• Шарапова бьет своих, чтобы чужие боялись

    13.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Мария Шарапова вышла в полуфинал турнира в Лос-Анджелесе с призовым фондом $600 тысяч, довольно легко переиграв соотечественницу Динару Сафину – 6:2, 6:4. До этого теннисистки в рамках турниров WTA встречались четыре раза, и каждая одержала по две победы, причем Сафина выиграла два последних поединка, в том числе и на «Ролан Гаррос» в нынешнем году. И вот Шарапова взяла реванш за досадное поражение в столице Франции. Чтобы разобраться с Динарой, Марии, накануне открытого чемпионата США набравшей отменную форму, потребовалось менее полутора часов. Правда, в конце первого сета Динаре пришлось обратиться к медикам по поводу травмы лодыжки, а заканчивала поединок она с фиксирующей повязкой на ноге.

    Следующей соперницей Шараповой будет еще одна россиянка – Елена Дементьева, которой понадобилось три сета, для того чтобы одолеть получившую в Лос-Анджелесе wild card американку Бетани Маттек – 4:6, 6:1, 6:1. Елена по привычке наделала кучу двойных ошибок – на этот раз аж 14, но это не помешало ей во втором сете перехватить инициативу и довести дело до победы.

    Шарапова и Дементьева играли между собой шесть раз, причем Елена сумела выиграть лишь однажды – в Шанхае в 2003 году. В нынешнем году эти соперницы встречались в финале турнира в Индиан-Уэллсе и в четвертьфинале Уимблдона. Оба раза легкие победы одерживала Шарапова.

    «Мне придется тяжело против Марии, поскольку она предельно сконцентрирована в течение матча. Она каждый мяч играет, словно это последний розыгрыш, и не отдает тебе ни очка без борьбы. Рецепт борьбы с ней один: надо много работать и главное – удержать свою подачу. Смогу ли я сделать это – большой вопрос», – заявила Дементьева.

    В другом турнире WТА, проходящем в это же время в Стокгольме, россиянка Анастасия Мыскина вышла в финал. В субботу она обыграла Софию Арвидсон из Швеции со счетом 6:2, 6:4. В решающем матче Настя сразится с посеянной под 3-м номером китаянкой Цзи Чжэн, которая одолела Цветану Пиронкову из Болгарии –  6:2, 7:6.