• Шарапова — Моресмо — 0:4 Шарапова против Франции

    08.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    У предстоящего полуфинала US Open Мария Шарапова – Амели Моресмо интересная подоплека.

    Наша теннисистка второй матч подряд проведет против представительницы Франции, а первой ракетке мира снова придется играть с россиянкой. Но если Моресмо уверенно победила Динару Сафину, то Шарапова одолела Татьяну Головин во многом благодаря удачной игре на тай-брейках.

    В первых десяти геймах этого матча соперницы сделали шесть брейков, причем Мария поначалу проигрывала 1:3. При счете 5:6 и 15:40 на своей подаче она смогла отыграть два сетбола. Во время тай-брейка, уступая 0:3, Головин попросила медицинский перерыв. Пока доктор колдовал с ногой Татьяны и «латал» лопнувшую мозоль, Шарапова, чтобы не остыть, вышла на корт и отрабатывала удары. Почему-то американская пресса сочла это бестактностью, что еще раз подтверждает факт – в современном теннисе слишком много условностей.

    Кстати, Шарапова в этом сезоне до US Open пять раз играла тай-брейки и уступила в 13-м гейме только один раз, причем произошло это как раз в матче с Головин на турнире в Майами. Зато в Нью-Йорке россиянка взяла более чем убедительный реванш за ту локальную неудачу. Во второй партии впервые в карьере она завершила тай-брейк разгромом соперницы под ноль.

    «Я не боюсь предстоящего соперничества с Амели, – сказала Шарапова. – Моресмо сейчас лучшая в мире, в этом сезоне она уверена в себе как никогда, дважды брала главные призы на турнирах Большого шлема. Я собираюсь насладиться борьбой в этом поединке и выйти из него победительницей».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий