• Шарапова нашла кошелек

    27.10.14 00:59

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Итоговый женский турнир года в Сингапуре — это как новогодняя елка. Все гости разъехались довольные и с подарками. Серене Уильямс достался очередной титул, Мария Шарапова выполнила бизнес-план, а Симона Халеп постояла рядом с кумиром детства. Все довольны, кроме тех зрителей финала, что не поддерживали Серену.

    Русская инопланетянка

    Сингапур — город денег, финансовое сердце Азии. В таких местах люди особенно падки на богатых знаменитостей и готовы на все ради встречи со своим идолом. Именно в таких местах Мария Шарапова чувствует себя как дома, поэтому она не только прилетела в Сингапур заранее, но и задержалась там после окончания турнира. Россиянка буквально тонула в бездонной пучине рекламных проектов, фотосессий и боязливых фанатских улыбок. Жители Юго-Восточной Азии от Китая до Японии вообще считают высоких белых людей чем-то вроде инопланетян или сказочных эльфов. Они готовы толпой фотографироваться с любым двухметровым туристом, а Шарапова для них, без шуток, настоящая богиня. Конечно, ее реклама получила в Сингапуре ни с чем не сравнимую отдачу. Фирмы, заключившие контракты с блондинкой, благословили этот октябрь и Женскую теннисную ассоциацию.

    Фанаты всегда недоумевали, как у Марии хватает сил совмещать настолько бурную деятельность вне корта с тяжелейшими тренировками. Очевидно, в нынешнем году силы подошли к концу слишком быстро. Страшно было смотреть, как Шарапова мучилась на сингапурских кортах. В то же время вне игры россиянка выглядела вполне счастливой, и, похоже, азиатский вояж удовлетворил ее в полной мере. Свои цели Мария выполнила, а трон первой ракетки мира оставила той, что его достойна.

    Сломать ракетку и румынку

    За Сереной Уильямс тоже стоит колоссальная рекламная индустрия, но силы американки настолько велики, что физиче­ски она от тенниса никогда не устает. Вот душевная усталость от спортивной суеты на теннисную королеву периодически накатывает. К Сингапуру она подошла не в лучшей форме, но когда бывало иначе? За то и ругают Итоговые турниры, что теннисисты подходят к ним полностью изможденными после тяжелейшего сезона. Обычно побеждает наименее уставший, а не самый сильный.

    Именно так могло случиться в нынешнем году. Румынка Симона Халеп могла отцепить Серену от плей-офф после того, как разгромно обыграла ее на старте турнира. В решающем матче группового раунда ей достаточно было с треском проиграть Ане Иванович. Турнирный расклад сложился бы так, что в полуфиналы вышли Иванович с Халеп. Уильямс отправилась бы на пляж, поскольку смотреть чужие матчи с трибун она не большая охотница. Вместо этого Симона бодалась с сербской красавицей три сета и на собственных плечиках протащила американскую пантеру в финальную стадию. Зато честно.

    В полуфинале Серене попалась Каролина Возняцки, с которой они сейчас дружат. Неудивительно, ведь датчанка по жизни настолько позитивна, что готова обнимать весь мир. Нежные девичьи чувства не помешали Каро расправиться с Уильямс в первом сете со счетом 6:2, и концовка этой партии завела первую ракетку мира. Первой пострадала ракетка. Серией чудовищной силы ударов о корт Уильямс превратила ее в пластиковое месиво. Потом пришла очередь Возняцки. К чести датчанки, та сопротивлялась гораздо дольше и энергичнее, чем ракетка.

    А вот Симоне Халеп в финале это не удалось. Расправа Уильямс над «благодетельницей» была молниеносной и безжалостной. Очевидно, поражение от румынской «кнопки» надолго отпечаталось в большом сердце Серены. Возможно, Халеп станет для нее новой принципиальной соперницей в пару к Шараповой? Тогда девушке можно только посочув­ствовать и пожелать скорейшего ухода Серены в шоу-бизнес. А пока Халеп не думает о плохом и отнюдь не грустит после поражения от лучшей теннисистки современности.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий