• Шарапова отправила себя в отпуск

    25.10.14 01:16

    Читайте Спорт день за днём в

    Зря все-таки Мария Шарапова не приехала в Москву! На Родине ее уже начинают потихоньку забывать, а тут был отличный шанс напомнить о себе на Кубке Кремля. И даже его выиграть.

    Между прочим, впервые в истории. Говорить женщине о ее возрасте считается неприличным, но если она спортсменка, то иногда можно. Шараповой уже 27 лет. На Кубке Кремля она была трижды, дошла там максимум до четвертьфинала. Очень скромно. Но Шарапову это, видимо, несильно заботит, раз она снова проигнорировала москов­ский турнир.

    Дома, правда, не сидела. Уехала заранее в Сингапур, чтобы лучше подготовиться к Итоговому турниру. Целей было три: выиграть сам турнир, скинуть Серену Уильямс с теннисного трона, а если получится, то заодно размазать на корте и саму 33-летнюю американку. Ничего из этого осуществить не удалось. Шараповой не покорился даже выход в полуфинал. Вчерашней победы в трех сетах над полячкой Агнешкой Радваньской оказалось слишком мало. Нужно было выигрывать в двух. И сама Шарапова прекрасно об этом знала. Вырвала «с мясом» стартовый сет, повела 5:1 во втором... а дальше, ну вы же знаете нашу Машу. Никогда не знаешь, что она выкинет в следующий момент. В этот раз Шарапова милостиво позволила сопернице вернуться в игру. Радваньска спасла три матч-бола, взяла шесть геймов кряду, а с ними и всю партию! Занавес.

    Третий сет превратился для Шараповой в обычную тренировку. К ее чести, она собралась и его выиграла. Внешне очень легко. Вот только поздновато. Поезд в полуфинал уже давно скрылся за поворотом. «Я понимаю, что не двигаюсь вперед, но все равно горжусь проделанной работой, — оправдывалась после игры Шарапова. — Все-таки в этом году я выиграла турнир Большой шлем. У меня был хороший сезон и много побед». Ее соперница тем временем ждала, чем закончится дуэль Каролин Возняцки — Петра Квитова. Белокурая датчанка не подвела — выиграла в двух сетах, а подвиг Радваньской оказался не напрасен. Сегодня она сыграет в полуфинале против румынки Симоны Халеп. Другую пару составят принципиальная Возняцки и американка Серена Уильямс, которая теперь точно завершит нынешний сезон первой ракеткой WTA. Шарапова-то уже в отпуске.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий