• Шарапова против папарацци

    30.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Уже ясно, что четвертьфинал Fed Cup Израиль – Россия имеет все шансы войти в историю как скандальный. Инциденты сопровождают российскую сборную с первых минут пребывания на Святой земле.

    Марию Шарапову в Израиле ожидали поздней ночью. Однако она, изменив планы, прилетела несколькими часами ранее. Шарапову в обход журналистов тайно вывели через VIP-зал, усадили в бронированный Volkswagen и повезли в гостиницу «Даниэль-Герцлия», где размещается российская сборная. Такого сюрприза папарацци не ожидали. Забыв о прилетевших тем же рейсом чемпионах Australian Open – 2008 в паре Энди Раме и Йони Эрлихе, об Анне Чакветадзе и Динаре Сафиной, репортеры устремились в гостиницу, где устроили форменный погром. На требование предъявить Машу администрация ответила вежливым отказом. Тогда фотографы, отталкивая друг друга, разбежались по этажам, выкрикивая: «Мисс Шарапова! Мария!» Самые настойчивые попытались даже проникнуть в спакомплекс, где, по слухам, в тот момент находились российские теннисистки. В дело вмешались гостиничная охрана и персональные телохранители Шараповой. Репортеров из гостиницы выгнали, а российская делегация в ультимативной форме потребовала оградить девушек от настойчивых возмутителей спокойствия, угрожая в противном случае покинуть отель. Официальный протест был передан и в Федерацию тенниса Израиля, которая в свою очередь пригрозила лишить аккредитации тех, кто будет замечен в «скандальных действиях по отношению к российской сборной».

    Комментируя этот инцидент, пресс-секретарь федерации Ярон Михаэли сказал, что ему «крайне стыдно за поведение коллег». Сами же журналисты, выдворенные из гостиницы, засели в соседнем кафе, надеясь все-таки заполучить желанный снимок Маши. Но ожидания эти были напрасными. К тому же федерация прислала на подмогу телохранителям Шараповой еще трех мощных охранников.

    Кстати, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, узнав, что в Израиль прибыла сама Шарапова, решил лично поприветствовать ее по телефону. Но израильскому премьеру ответили, что Маша отдыхает после прилета и поговорить никак не сможет. Представители теннисистки сказали, что премьер может приехать на пресс-конференцию, где Маша и ответит на все вопросы. В том числе и такого уважаемого человека, как Ольмерт. В канцелярии главы израильского правительства комментировать этот эпизод не стали. Здесь лишь сказали, что польщены визитом Шараповой.

    На запланированную утреннюю тренировку, назначенную на теннисном стадионе в Рамат ха-Шароне, Шарапова не явилась. Делегацию представлял капитан сборной Шамиль Тарпищев – в одиночку. Он с сомнением посмотрел на центральный корт, залитый водой (в Израиле уже второй день льют дожди) и отправился обратно в гостиницу. Однако на вопросы журналистов ответил:

     

    — Никакой альтернативы нет, придется играть на этом стадионе. Вариант переноса матча в Беер-Шеву не рассматривается — там трибуны всего на 600 мест. Матч состоится при любой погоде.

    — Может так случиться, что изза погоды не удастся провести тренировки. Скажется ли это на результате?
    — Сейчас нам подыскивают зал для тренировок. Но девочки находятся в прекрасной форме, так что нам особой подготовки не требуется. Главное – победить. А с каким результатом, неважно.

    Погода доставляет немало хлопот организаторам. В Теннисной федерации Израиля сказали, что в подготовку стадиона вложено $ 100 тысяч. Однако всех проблем это не решило. А другого корта для проведения матчей подобного уровня в стране нет.

    «Прогноз говорит, что будет хорошая погода, — сказал представитель федерации. — Если же будет дождь, то придется прервать матч. По условиям у нас останется еще 24 часа на доигровку. Плохо, но ничего не поделаешь».

    Шарапова уже намекнула: не будет погоды — не будет и игры.

    На пресс-конференцию Маша пришла позже остальных. Уже заняли свои места Тарпищев, Чакветадзе, Сафина и Елена Веснина, а «королевы бала» все не было.

    Лишь спустя минут пять на сцену вышел мощный человек в черном, оглядел зал и дал отмашку. Пока Маша, одетая в белую футболку с надписью Russia, усаживалась на отведенное ей место, фотографы щелкали затворами. «Маша, смотри сюда!» — кричали они по-русски. Маша улыбалась, но не смотрела, а что-то шептала на ухо сидящей рядом Весниной.

    Хотя на пресс-конференцию явилась вся сборная, пресса адресовала свои вопросы только Маше. И она охотно отвечала, кокетничая и улыбаясь. Да, Шарапова считает, что победит сборная России, однако эта встреча не будет простой прогулкой. Решающим, по ее мнению, будет игра против лидера израильской команды Шахар Пеер. На личные вопросы Шарапова отвечать отказалась, чем не сильно порадовала журналистов.

    — Есть ли у тебя бойфренд? – выкрикнул один из репортеров.
    — Это личный вопрос, – отмела Шарапова.

    И тут ей на помощь неожиданно пришла Анна Чакветадзе:

    «Зато у меня есть собачка! Можете так и написать!»

    Девушки дружно рассмеялись. Журналист, смекнув, что над ним стебутся, гордо вышел из зала… 

    Тель-Авив 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий