• Шарапова в Стране чудес

    28.06.13

    Читайте Спорт день за днём в

    По кортам Уимблдона промчался Белый Кролик из любимой книги англичан «Алисы в Стране чудес». Самый чопорный и важный турнир Большого шлема на целые сутки стал театром веселого абсурда, где сбываются самые дикие фантазии зрителей. «Спорт День за Днем» приходит в себя после увиденного и вспоминает самые невероятные моменты первых дней британского Шлема.

    Надаль хуже МММ

    Парад нелепостей Уимблдона открыл Рафаэль Надаль. Испанец в последнее время любит подурачиться в Лондоне. В прошлом году он проиграл сотой ракетке мира Лукашу Росолу во втором круге. Трава не дает Рафе воплощать его фирменные размеренные грунтовые розыгрыши. Однако Надаль никогда до сих пор не вылетал в первом раунде Большого шлема, а по ходу этого сезона выигрывал все подряд. Фактически он был лучшим теннисистом этого года! Перед игрой с бельгийцем Стивом Дарси букмекерские ставки были «1 к 99». Поставив 1000 рублей на Дарси, можно было получить отличные каникулы в Европе, но даже бумаги МММ казались надежнее, чем 135-я ракетка мира. После невероятного исхода матча теннисная общественность попыталась успокоить себя тем, что Надаль на траве никогда не блистал. Они не знали, что это только начало. Сам испанец не унывает. «Могу только поздравить своего соперника. Для меня не произошло никакой трагедии. Я провожу великолепный сезон и сейчас всем доволен. В конце любой победной серии случаются поражения. Вот оно и случилось. Трава для меня самое сложное покрытие, поскольку на ней приходится принимать мячи ниже, чем обычно», — сказал Надаль.

    Пранкер Вован доволен

    Оказывается, теннисистам не чужды телефонные розыгрыши. Недавно в качестве пранкера себя опробовал все тот же Рафаэль Надаль. Испанец на пресс-конференции признался, что едва не порушил личную жизнь своего коллеги: «Однажды я во время турнира сидел в нью-йоркском ресторане и увидел за соседним столиком Энди Маррея с подругой. Я взял телефон и принялся отправлять Энди эсэмэски вроде «Я люблю тебя», «Когда мы снова встретимся?» Он не знал, как объяснить это своей девушке. Было так забавно!» Знаменитый российский пранкер Вован тоже оценил бы испанский юмор, но с шотландцем вышло нехорошо. Зато Маррей смеется последним. Он в сетке Уимблдона, а Надаль — нет.

    Федерер забыл сменную обувь

    Великий швейцарец возомнил, что если он выиграл Уимблдон семь раз, так ему в Англии все позволено. Федерер явился на свой первый матч в Лондоне в кроссовках с ярко-оранжевой подошвой. Тем самым он вопиюще нарушил вековой уимблдонский дресс-код, по которому все играют во всем белом. К Роджеру не предъявили особых санкций, но перед началом второго круга заставили переобуться. Вместо подготовки к игре против украинца Сергея Стаховского команда чемпиона лихорадочно бегала по городу в поисках подобающей амуниции. Швейцарец вышел на матч против 116-й ракетки мира в найденных таки «белых тапках»… и был похоронен. Только самые отъявленные ненавистники Федерера могли предсказать такое поражение, да и то в штуку. 27-летний Стаховский, давно уже отправленный на свалку для несбывшихся теннисных надежд, выдал лучший матч в жизни. Родж был бледной тенью былого величия. Только после матча он нашел красивые слова, изобразив хорошую мину при ужасной игре. «Не так давно теннисисты не верили, что могут побеждать в матчах с топами. Возможно, теперь все изменится. Я этому рад. Мне нравится, что игроки начинают верить в победу при любых обстоятельствах. Это важно, ведь нам не хватает ярких молодых теннисистов», — заявил Федерер. Хорошо сказано, но при чем здесь поражение от Стаховского? Он отнюдь не молодой теннисист.

     

    Песня о Мишель

    Кому-то уимблдонские чудеса в радость, но для российских болельщиков эти три дня стали непрерывным кошмаром. Наши мужчины и женщины пачками вылетали из сетки, пока Михаил Южный и Екатерина Макарова не остались в одиночных разрядах в одиночестве. Больше всех надеялись на Марию Шарапову, но она не смогла даже перекричать свою оппонентку. Молодую португалку Мишель Ларшер де Бриту считают соперницей Маши в борьбе за звание самой громко вопящей девушки тенниса. На старте их матча Шарапова стонала значительно мощнее, затем португалка стала брать верх в крике и счете. Мишель была агрессивна, стабильна и исполняла потрясающие кроссы. Где она раньше была с такой игрой? До сих пор никаких великих свершений за 131-й ракеткой мира не числилось. Во втором сете отчаявшаяся Шарапова начала падать на корт, как подбитый боксер. «По-моему, я никогда не падала три раза по ходу одного матча, так что это довольно странно. Но это совершенно точно не оправдание», — признавалась россиянка. Мария вызвала врача, причем даже во время массажа приняла идеально фотогеничную позу. Только де Бриту было глубоко плевать на красоту соперницы. Она хотела победить и победила.

    Газоны китайской сборки?

    К концу среды охрипшие и шокированные телекомментаторы подвели итоги. На стадии второго круга с Уимблдона вылетели семь бывших первых ракеток мира! Компанию Роджеру Федереру составили Мария Шарапова, Виктория Азаренко, Каролина Возняцки, Елена Янкович, Ллейтон Хьюитт и Ана Иванович. При этом Азаренко снялась из-за травмы, полученной в ходе Уимблдона. По той же самой причине вышли из борьбы Джон Иснер, Радек Штепанек, Марин Чилич, Жо-Вилфрид Тсонга, Ярослава Шведова и Стив Дарси. Последнего жалко больше всех. Обидно лечь на больничную койку сразу после победы над Надалем. Большая часть «раненых» пожаловалась на разбитые колени. Такое впечатление, что на Уимблдоне теперь вместо тенниса играют в регби. Виктория Азаренко обвинила во всех несчастьях… легендарные идеальные британские газоны. «В понедельник во время моего первого матча корт был в далеком от идеала состоянии. Моя соперница падала дважды, я тоже упала. Многие другие теннисисты тоже падали. Было бы здорово, если бы кто-то в этом разобрался», — заявила Азаренко. Организаторы турнира с негодованием отвергли обвинения, но сразу после их гневной отповеди с соревнований снялся Микаэль Ллодра…

    Результаты россиян

    Большой шлем. Трава

    Женщины. Одиночный разряд

    Второй круг

    Стосур (Австралия, 14) — Пучкова (Россия) 6:2, 6:2; Лисицки (Германия, 23) — Веснина (Россия) 6:3, 6:1

    Мужчины. Парный разряд

    Первый круг

    Нестор (Канада, 6)/Линдстедт (Швеция, 6) — Елгин (Россия)/Истомин (Узбекистан) 7:6(6), 6:3, 6:7(9), 7:6(2)

    Женщины. Парный разряд

    Петрова (Россия, 3)/Среботник (Словения, 3) — Домингес-Лино/Мугуруса (обе — Испания) 6:1, 6:2; Веснина/Макарова (обе — Россия, 4) — Плишкова (Чехия)/Торро-Флор (Испания) 6:2, 6:1; Аояма (Япония)/Схеперс (ЮАР) — Павлюченкова (Россия, 9)/Шафаржова (Чехия, 9) 3:6, 6:3, 6:4


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий