• Шедевр Дацюка и травма Брызгалова

    12.12.11

    Читайте Спорт день за днём в

    У Павла Дацюка есть хорошая традиция — под Новый год красивые шайбы забрасывать да передачи эффектные раздавать. Подмечено: именно в декабре россиянин, словно по заказу, чаще всего дарит болельщикам такие подарки.

    Во встрече с «Виннипегом» презент от Павла в виде шикарного голевого паса по достоинству оценил и его партнер по звену Валттери Филппула. «Пас был просто блестящий, — отметил финн. — Мало кто умеет сделать такую передачу, но Паша точно может. У него глаза на затылке! Скажу больше: это была одна из тех штучек, которые только он и умеет делать».

    Упомянутый гол Филппулы в середине второго периода снял все вопросы в матче. «Крылья» повели 5:1, а в итоге победили 7:1. Детройтцы, судя по всему, набрали приличный ход. Наряду с «Чикаго», «Ванкувером» и «Миннесотой» они составляют сильнейший квартет на «Западе» — если судить именно по игре.

    На «Востоке» же нет равных «Филадельфии», продлившей свою выигрышную серию до пяти матчей. Радует поклонников клуба и неувядающий Яромир Ягр. Чех, забросив в ворота «Тампы» 659-ю шайбу в НХЛ, обогнал в списке снайперов лиги за всю историю Брендана Шэнахэна. Теперь Ягр в этом списке уже одиннадцатый. После матча Шэнахэн — нынешний глава дисциплинарного комитета НХЛ — передал Яромиру «привет», в шутку пообещав в отместку дисквалифицировать Ярдо. «Он сказал мне, что хочет наказать меня дисквалификацией, — смеясь, рассказал Ягр. — А я ему ответил: Как ты собираешься это сделать? Я за этот год не провел ни одного силового приема».

    Правда, генменеджеру «Летчиков» Полу Холмгрену после встречи с «Молниями» было не до шуток. Уж слишком дорогой ценой далась им эта победа: травмы получили лучший бомбардир клуба Клод Жиру и основной вратарь Илья Брызгалов. К счастью, обследование показало, что повреждения у обоих вроде бы не очень серьезные. «Не думаю, что у Ильи что-то страшное, — объяснил Холмгрен. — Завтра у нас день отдыха, и я надеюсь, что к следующему матчу он будет готов. Клод получил повреждение во втором периоде и покинул площадку только потому, что мы не хотели рисковать его здоровьем. Он прошел обследование и чувствует себя хорошо. Не думаю, что у него сотрясение».

    Илья Брызгалов, из-за повреждения бедра уступивший место в «рамке» Сергею Бобровскому, сказал, что травма эта у него не новая. «Это старая болячка, — поведал Илья. — Начал чувствовать боль, которая становилась все сильнее. В итоге решили, что рисковать не стоит, и меня в воротах заменил Бобровский. В такой ситуации геройствовать и терпеть было ни к чему».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий