• Шелчком по холодильнику

    «Салават Юлаев» — «Атлант» — 4:3 ОТ

    17.01.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Лазерное шоу в Уфе с недавних пор, наверное, самое зрелищное в КХЛ. Каждый раз уфимские креативщики умудряются найти что-нибудь новое и обязательно с подковыркой для соперника. На этот раз по сценарию в Уфу пожаловал грузовичок с бытовой техникой, из которого вывалился, конечно же, холодильник. В общем закончилась история щелчком в произведение минского (кстати!) завода холодильников и обвалом буковок с его дверцы.

    Щелчками в игре ни одного гола забито не было, но буковки в итоге обвалились. Отдельных слов, конечно, заслуживает игра норвежского легионера «Салавата Юлаева» Патрика Торесена, который проводил сотый матч в КХЛ.

    Если в предыдущем матче с «Локомотивом» норвежец почти не был заметен, то в этой игре сделал дубль, стал главным героем, догнав в списке снайперов Мозякина и Червенку.

    Свой первый гол норвежец забросил после передачи Блатяка от своих ворот — Григоренко, вышедший вместе с Торесеном «два в один», лишь отвлек на себя внимание — хлесткий бросок в «домик». Второй гол легионера стал шедевром: выиграв вбрасывание, Патрик продрался к воротам и элегантно обманул вратаря «Атланта».

    После игры стало ясно, откуда такое рвение. Дотошные статистики подсчитали: субботний матч стал сотым для Торесена в составе «Салавата». Правда, сам юбиляр это отрицал.

    — Я и не знал, что это игра для меня сотая! — удивился после матча Патрик. — Настраивался на матч, как на обычный, но, конечно, приятно осознавать, что за «Салават Юлаев» я уже провел столько игр. Жалко, что не использовали моменты и не удержали победный счет, ведь мы могли выиграть в основное время.

    «Салават Юлаев» (Уфа) — «Атлант» (Московская обл.) — 4:3 ОТ (2:1, 0:1, 1:1, 1:0)

    • Голы: 0:1 Мусатов-5 (Булис, Федоров, 03:40); 1:1 Торесен-23 (Блатяк, Григорьев, 06:53); 2:1 Кондратьев-5 (Антипов, мен., 12:17); 2:2 Булис-9 (Петров, Мозякин, 33:56); 3:2 Торесен-24 (43:16); 3:3 Быков-3 (Мозякин, Петров, бол., 53:24); 4:3 Свитов-8 (Клепиш, 60:43)
    • Вратари: Колесник — Барулин
    • Штраф: 10 (2+4+4+0) — 6 (4+0+2+0)

    15 января. Уфа. «Уфа-Арена». 7950 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий