• Шерф обыграл соотечественников

    Top-16
    Читайте Спорт день за днём в

    Питерский «Спартак» продолжает обходиться без поражений в новом году. Вчера вслед за екатеринбургским «Уралом» (в Кубке России), столичным «Динамо» и самарскими «Красными Крыльями» (в чемпионате России) под красно-белым напором дрогнул израильский «Барак» из Нетании. А команда Цви Шерфа сделала первый шаг к выходу в плей-офф Кубка вызова, который, если кто подзабыл, она собралась в этом году выиграть. Правда аутсайдер чемпионата Израиля, имеющий в своем составе сразу семерых (!) американцев, сумел серьезно потрепать нервы «Спартаку» и едва не довел дело до овертайма. Хотя до игры наставник «Молнии» (так переводится название команды) Арик Альфаси усердно «прибеднялся», заявляя: «Мы, безусловно, приложим все усилия для того, чтобы выглядеть достойно, но, без сомнения, «Спартак» — абсолютный фаворит в поединках с нами. А для меня большая честь играть против такого тренера, как Цви Шерф».

    «Спартаку» удалось создать себе задел лишь под занавес первой четверти. Четыре очка кряду Михи Жупана, точный бросок почти с сиреной Генри Домерканта, и на табло загорелись радующие глаз 18:13. Во второй десятиминутке преимущество красно-белых достигло уже «+7», но гостям удалось вернуться в игру и отправиться на большой перерыв, уступая всего три очка. Более того, в начале второй половины израильский клуб осмелел настолько, что вышел вперед — 34:33. Но «Спартак» усилиями Антона Понкрашова, вышедшего на площадку с температурой, и Домерканта смог снова вернуть себе преимущество — 45:40 на 27-й минуте матча.

    Точное попадание Алексея Котишевского на старте заключительной четверти, казалось, предрешило исход встречи — 59:48, однако «Барак» тут же нашел в себе силы для ответного рывка 8:0, и за судьбу матча снова стало тревожно. После тайм-аута Шерфа спартаковцы вроде бы взялись за ум, снова убежав вперед на 8 очков. Но удержаться от присущего им соблазна довести дело до волнующей болельщиков концовки все же не смогли. За 34 секунды до конца основного времени американский форвард гостей Тони Вошэм броском издали сократил разницу до минимума — 72:70. Хозяева в ответной атаке не смогли уложиться в отведенное время, позволив нетанийцам помечтать об овертайме и победе в нем. Но тот же Вошэм все и испортил, смазав за 6 секунд до развязки первый бросок с линии штрафных. Пришлось специально мазать и второй бросок, но на подборе блеснул Домеркант, который и установил окончательный счет матча.

    Групповой этап. 1-й тур

    Группа I. «Спартак» (Россия) — «Барак» (Нетания, Израиль) — 73:70 (18:13, 15:17, 24:18, 16:22)

    С: Понкрашов (7 + 6 передач), Домеркант (16), Колесников (0), Жупан (12 + 8 подборов), Антич (15 + 7 подборов) — стартовая пятерка; Попович (9), Котишевский (9 + 8 подборов), Дячок (3), Драгович (2), Башминов (0), Корчагин (0)

    Б: Вошэм (23), Трэвис (16 + 6 подборов), Браун (13 + 9 подборов)

    18 января. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 1100 зрителей (6500).

    «Маккаби» (Хайфа, Израиль) — «Лукойл Академик» (Болгария) — 78:95 (23:19, 23:14, 23:35, 9:27)

    М: Киллингсворт (24 + 6 подборов), Робинсон (17 + 5 подборов) Л: Банев (15 + 5 подборов), Сундов (15)

    2-й тур. 25 января. «Лукойл Академик» — «Спартак», «Барак» (Нетания) — «Маккаби» (Хайфа)

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий