• Шестикратная чемпионка мира Лариса Ильченко: Долго приходила в себя

    26.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Шестикратная чемпионка мира на открытой воде Лариса Ильченко сдержала свое обещание участвовать в чемпионате России по плаванию. И даже завоевала бронзовую медаль на дистанции 400 метров вольным стилем. О своих ощущениях и планах на Олимпиаду 18-летняя спортсменка рассказала корреспонденту «Спорта».

    – Вы специализируетесь в плавании на открытой воде. Почему решили выступить на соревнованиях в бассейне в Петербурге?
    – Этот чемпионат рассматриваю как тренировку. Я не зря заявилась на спринтерские и средние дистанции – они помогают отрабатывать финиш.

    – Для вас, наверное, непривычно выступать в бассейне?
    – Естественно, по сравнению с открытой водой здесь другие ощущения. Но я привыкла плавать в бассейне. По большей части тренируюсь именно в нем.

    – Довольны своими результатами на чемпионате России?
    – Время на 400 метров вольным стилем могло быть и лучше. Проплыла дистанцию за 4 минуты 16,40 секунды, в то время как мой личный рекорд – 4.12. Но перед стартом почувствовала себя нехорошо, да и после дистанции долго приходила в себя.

    – Психологи считают, что пловцы в бассейне – люди замкнутые, а те, кто выбрал открытую воду, наоборот, общительные и раскрепощенные. Так ли это?
    – Да. К тому же спортсмены, соревнующиеся в бассейне, много внимания уделяют дополнительным факторам. Особенно спринтеры. Для них имеет значение все, начиная от температуры воды и номера дорожки и заканчивая тем, кто косо на них посмотрел. Для меня же это абсолютно не важно.

    – Уже начали подготовку к Олимпийским играм в Пекине?
    – Конечно, готовлюсь к выступлению на дистанции 10 километров. Но прежде мне еще предстоит пройти отбор в олимпийскую команду. Для этого необходимо попасть в десятку лучших спортсменов на чемпионате мира на открытой воде (пройдет в Севилье весной будущего года. – «Спорт»). Планирую также выступить на этапе Кубка мира в Австрии.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий