• Шестой титул Ани

    31.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сразу два российских игрока – Анна Чакветадзе и Дмитрий Турсунов – выиграли турниры, входящие в серию US Open.

    Для Чакветадзе титул, завоеванный в Стенфорде, – четвертый в сезоне (всего – шестой). Подобного в нынешнем году добивались только Жюстин Энен и Елена Янкович. Как и неделю назад в Цинцинатти, в Стэнфорде Анна провела достаточно легкий финал, увеличив свою победную серию до девяти выигранных матчей подряд.

    Индианку Санью Мирзу, которую россиянка победила в Цинцинатти на стадии полуфинала, Чакветадзе обыграла в двух партиях.

    – Я немного устала, была не в состоянии бегать по корту три сета. Приказала себе как можно быстрее закончить игру и добилась успеха, – призналась россиянка, после победы в Стэндфорде переместившаяся в рейтинге WTA на шестое место.

    Играла Анна в своей обычной манере, и, к сожалению, так же как и в предыдущих матчах, ее подача изобиловала двойными ошибками. Хотя по всему было видно, что Чакветадзе уверена в своих силах. Она сумела сделать брейк в шестом гейме первого сета, и хотя затем отдала Мирзе очко на своей подаче, завершила партию в свою пользу. Во втором сете Анна сразу же пошла в атаку и повела 2:0. Но и здесь Мирза проявила себя бойцом, отыграв два очка. Правда, на этом силы индианки закончились.

    Обе девушки встретились и финале парной встречи. Здесь победила Мирза – в дуэте с Шахар Пиир.

    Если успех Анны в общем-то был прогнозируем, то победа Дмитрия Турсунова в Индианаполисе стала неожиданностью даже для него. Честно говоря, в финале ему достался не самый сильный соперник – 109-я ракетка мира из Канады Фрэнк Данцевич. Последний, правда, навел на турнире шороху – обыграл любимца американской публики Энди Роддика.

    – Я не рассчитывал сыграть так хорошо на этом турнире после неудачной игры в Лос-Анджелесе. Удивлен, что удалось выиграть, не показывая свой лучший теннис. Моя игра стала более стабильной, – рассказал после победы Турсунов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий