• Шева поддержал федерацию

    Плей-офф. Греция — Украина. Накануне

    10.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера во время открытой тренировки сборной Украины, которая в воскресенье начала подготовку к двухраундовой дуэли с греками, главный тренер Алексей Михайличенко объяснил, почему не вызвал в сборную форварда Андрея Воронина. «Андрей попросил меня, чтобы я дал ему шанс как следует закрепиться в основном составе «Ливерпуля», — поведал журналистам Михайличенко. — У нас был мужской разговор, но никто не говорит, что Воронин в дальнейшем не будет вызываться в сборную».

    Капитан «жовто-блакытных» Андрей Шевченко приветствовал решение Федерации футбола Украины (ФФУ), которая единственной среди участников стыковых игр перенесла в прошедший уик-энд матчи очередного тура чемпионата. «Хорошо, что нам предоставили дополнительный отдых, — признался Шевченко. — Для многих футболистов два-три лишних дня — это очень важно. У нас сейчас есть неделя, надо хорошо потренироваться и подготовиться».

    К слову, из-за переноса 13-го тура между ФФУ и украинской премьер-лигой разгорелся скандал. Лига, которую поддержали большинство президентов клубов, требовала провести матчи в назначенный срок, федерация запретила судьям их обслуживать. По традиции подлил масла в огонь и главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу — хоть на пару часов, но все равно задержал донецких «сборников», — сообщает корреспондент «Спорта» Алексей Павлюченко.

    Вчера же наставник сборной Греции Отто Рехагель сократил список футболистов до 22. По сравнению с составом, опубликованным 5 ноября, отсутствуют защитники Пацацоглу и Сейтаридис, хавбек Фотакис и форвард Манциос.