• Шева сыграет в маске

    Группа F. «Барселона» (Испания) — «Динамо» (Киев, Украина). Накануне

    29.09.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Немецкий еженедельник «Бильд» буквально сразу после жеребьевки группового турнира подробно анализировал шансы команд на выход в плей-офф. Когда речь зашла о группе F, немцы были лаконичны: «Здесь все ясно…»

    Выволочка от Газзаева

    Вот и один из помощников Валерия Газзаева, рассуждая о шансах киевлян на «Ноу Камп», говорил, что за поражение от лучшего клуба Европы никто ругать не будет. Валерий Георгиевич устроил весьма приличную выволочку подчиненному. Пораженческие настроения Газзаев пресекает на корню.

    Накануне игры в Барселоне только ленивый не проводил исторические параллели. 12 лет назад «Динамо» Валерия Лобановского уничтожило «блауграну» — 7:0 (!) по сумме двух матчей, 4:0 в гостях. Сегодня такой расклад кажется за гранью реальности. Однако ход истории не повернешь вспять. Блистательная карьера Андрея Шевченко начиналась именно с хет-трика на «Ноу Камп» — это еще одна интрига предстоящего противостояния. Еще в воскресенье участие в матче Шевченко, которому сегодня исполняется 33 года, находилось под большим вопросом. В матче чемпионата Украины с «Зарей» Шева получил рассечение под глазом, в одной из киевских клиник ему наложили шесть швов. Динамовские врачи пока отказываются делать прогнозы, по информации же украинских СМИ, именинник с «Барсой» сыграет, но в специальной защитной маске, чтобы не усугубить повреждение.

    — Как бы ни мечтал повторить тот матч 12-летней давности, я не волшебник. Да, я хотел бы забить «Барселоне», буду готовиться к этому. Сейчас для меня важнее сыграть на результат команды, принести ей очки, — поведал Шевченко в интервью официальному сайту «Динамо».

    Почему не взяли Алиева?

    В столицу Каталонии Газзаев взял 22 футболиста. К удивлению большинства специалистов, в Киеве остался полузащитник Александр Алиев. Источник в «Динамо» рассказал «Спорту», что воспитанник российского футбола полностью восстановился после операции на голеностопе и готов к игре на сто процентов.

    — Такой важный матч, и я остаюсь дома! — недоумевает Алиев. — Если честно, мне это абсолютно непонятно! Со здоровьем у меня все в порядке. А вопрос, почему не полетел в Испанию, необходимо задавать главному тренеру…

    В составе «Барсы» нет футболистов, которые помнят позор 1997-го. Хотя Хосеп Гвардиола — нынешний наставник каталонцев — был тогда в заявке, но из-за травмы на поле не вышел.

    На сегодняшний день победитель Лиги чемпионов видимых проблем не испытывает. Разве что травма Тьерри Анри слегка осложнила жизнь Гвардиоле: у француза растяжение приводящей мышцы левого бедра. Анри, по всей видимости, заменит Андрес Иньеста. Атакующий полузащитник в концовке финального матча Лиги чемпионов — 2008/09 с «Манчестер Юнайтед» повредил бедро. Только сейчас Иньеста начинает набирать форму.

    С интересом будет наблюдать за игрой с трибуны новобранец «Барсы» украинский защитник Дмитрий Чигринский, уже заигранный за «Шахтер» в нынешней Лиге. Испанское издание El Mundo Deportivo во вчерашнем номере опубликовало большое интервью с Чигро, посвященное предстоящей игре, взаимоотношениям с Шевченко.

    — Мы говорили с Андреем о матче, но я не раскрыл никаких секретов «Барселоны», — поведал журналистам Чигринский. — Шева знает, как и любой профессионал, что я должен быть на стороне моей новой команды. В данном случае я источник информации исключительно для Гвардиолы. «Барса» сильнее «Динамо»! По факту мы лучшая команда в мире, и я убежден, что мы победим.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий