• Шева в «Динамо»?

    24.08.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера различные СМИ растиражировали новость о том,что киевское «Динамо» готово взять в арендуфорварда лондонского «Челси» Андрея Шевченко. За разъяснениями «Спорт» обратился к президенту украинского клуба Игорю Суркису.

    – Если Шевченко не доверяют в «Челси», то я действительно готов взять Андрея в аренду на три, четыре месяца, – говорит Игорь Михайлович. – И готов ему платить ту же зарплату, что Шева получает в «Челси». Я долго разговаривал с Шевченко, который приезжал в Киев на игру сборной Украины. Признаюсь, пока он не горит желанием возвращаться в украинский чемпионат, да и не уверен, что его отпустят из «Челси». Впрочем, речь идет о Лиге чемпионов (в первом матче третьего квалификационного раунда киевляне обыграли в гостях «Сараево» 1:0. – «Спорт»). Как только я добьюсь согласия самого футболиста, тут же наберу номер президента «Челси» Романа Абрамовича. Роман Аркадьевич – вполне вменяемый человек… Хотя, повторюсь, Шевченко сам должен разобраться с проблемами в клубе. Переговорить с Жозе Моуринью. 31 августа закрывается трансферное окно. И что, Шевченко останется без игровой практики?

    Напомним, в 1999 году воспитанник киевского «Динамо» Шевченко перебрался в «Милан» за $25 млн. Прошлым летом лучший футболист Европы–1994 позволил «уговорить» себя владельцу «аристократов» Абрамовичу. Сумма трансфера составила 30,8 млн фунтов стерлингов, а зарплата футболиста – 120 тысяч фунтов в неделю. Однако в новом клубе карьера звездного форварда не сложилась. В 21 матче премьер-лиги Шева забил всего четыре мяча, частенько оказываясь на скамейке запасных.

    30-летний украинец пропустил практически всю предсезонную подготовку. Моуринью твердо дал понять, что не видит Шеву в своей команде. Существовал вариант возвращения Андрея в «Милан», но президент «россонери» Сильвио Берлускони в начале этой недели «закрыл» эту тему.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий