• Шинковка капусты

    31.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Россиянка Вера Звонарева не смогла выйти в финал итогового турнира, подарив путевку в финал Вике Азаренке. Соперницей белоруски по решающему матчу стала чешка Петра Квитова.

    Вера с треском попала в плей-офф (опередив конкуренток по разнице выигранных/проигранных геймов), выиграв на групповой стадии всего одну встречу из трех. В полуфинале ее ждала грозная Азаренка, показывающая в Стамбуле едва ли не лучший свой теннис в этом году. Звонарева выглядела вяло и против заряженной на победу Вики ничего придумать не смогла, выиграв за два сета всего пять геймов. «Не уверена, что с такой плохой подачей смогу помочь сборной России в финале Кубке федерации (наши сыграют против Чехии в Москве 5–6 ноября. — «Спорт»). Конечно, я всегда готова выступать за национальную команду, но решение остается за Шамилем Анвяровичем Тарпищевым. А вообще выходить на корт и делать по две двойные за гейм — не дело», — поделилась Звонарева.

    Петра Квитова на пути к финалу шинковала всех своих соперниц, как китайскую капусту. Не проиграв ни одного сета на групповой стадии, могучая чешка вышла на Саманту Стосур. Вот тут-то и начались небольшие проблемы. Правда, проиграв первую партию, чешка собралась и в следующих двух сетах показала чемпионский теннис, оставив австралийку за бортом финала.

    В решающей встрече турнира девушки имели примерно равные шансы на успех. Но Азаренка в очередной раз доказала, что может выигрывать все что угодно, но только не финалы важных турниров. А вот Квитова умеет настраиваться на главные матчи. Уимблдон, итоговый турнир… Если Петра продолжит в том же духе, Каролин Возняцки в следующем году наверняка лишится звания первой ракетки планеты. Ведь уже сейчас понятно, что по регалиям его больше заслуживает Квитова.