• «Шинник»: казнить нельзя помиловать

    ПФЛ

    20.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в ПФЛ состоялись утверждение состава участников чемпионата страны в первом дивизионе и жеребьевка календаря. 20 клубов вступят в борьбу 28 марта, а завершится турнир 4 ноября.

    Впрочем, не все так просто. Ярославский «Шинник» хотя и получил лицензию, но с условием, что до 25 марта ликвидирует выявленные недочеты.

    — Мы получили письмо из лицензионного комитета РФС, — рассказал президент ПФЛ Николай Толстых. — В нем содержится уведомление о том, что Палатой по разрешению споров «Шиннику» запрещено регистрировать новых футболистов. Кроме того, у клуба есть просроченная кредиторская задолженность. Если до 25 марта ярославцы не решат эти проблемы, лицензия РФС будет отозвана.

    — Чемпионат начинается 28 марта. Если «Шинник» не сумеет устранить недостатки, придется за три дня до начала искать замену?
    — Практически это невозможно. Поэтому мы очень надеемся на то, что руководители клуба чувствуют степень ответственности и приложат максимум усилий, чтобы ситуация не стала критической. В решении совета ПФЛ мы так и прописали: «Предупредить ФК «Шинник», его учредителей и руководителей об ответственности за сохранение целостности Всероссийских соревнований по футболу и возможном применении к ФК «Шинник» санкций, предусмотренных Уставом Ассоциации ПФЛ и регламентирующими документами РФС». Сегодня мы выслушали позицию представителей клуба. Есть надежда, что все разрешится благополучно. Если все-таки ярославцы нас подведут, придется вносить коррективы и проводить турнир среди 19 команд.

    — У остальных команд проблем не возникло?
    — Все клубы прошли лицензирование. Исключение — лишь «Краснодар» и «Нижний Новгород», которые заменили в первом дивизионе «Спортакадемклуб» и ростовский СКА. Соответственно, они чуть позже приступили к сбору необходимой документации. По предварительным данным, серьезных вопросов к ним нет.

    Николай Толстых сообщил также, что 3 марта аттестация клубов в ПФЛ полностью завершится. По ее итогам будут определены участники и сверстаны календари турниров в каждой из пяти зон второго дивизиона.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий