• «Шинник» — плохой знак для ЦСКА

    28.02.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня в «Лужниках» состоится первый матч 1/8 финала Кубка России. В пользу армейцев говорит их статус фаворитов. Немаловажным фактором является и то, что подопечные Леонида Слуцкого уже сыграли два официальных матча в еврокубках. Ярославцы же пока ограничились спаррингами в межсезонье.

    Проблемой для ЦСКА может стать разве что отсутствие Игоря Акинфеева. Голкипер армейцев в ответном матче с ПАОКом получил ушиб колена. Еще одна потеря — полузащитник Александр Цауня, повредивший мышечные ткани задней поверхности бедра.

    Но все-таки главная интрига матча заключается в другом. ЦСКА трижды встречался в Кубке России с «Шинником». Каждый раз обыгрывая ярославцев, армейцы в конечном итоге так и не смогли завоевать почетный трофей. В 1993 году ЦСКА уступил в финале «Торпедо», в 1999-м в полуфинале — «Зениту» и, наконец, год спустя в 1/8 финала — «Анжи». Любопытно, что победитель матча ЦСКА — «Шинник» в четвертьфинале сыграет с кем-то из пары «Анжи» — «Зенит». Соответственно, либо петербуржцы вновь, как и двенадцать лет тому назад, смогут остановить армейцев, либо это снова сделают махачкалинцы. Вот только сначала ЦСКА нужно победить «Шинник», дополнительной мотивацией для которого будет то обстоятельство, что финал нынешнего розыгрыша состоится в Ярославле.

    ЦСКА (Москва) — «Шинник» (Ярославль)

    28 февраля. Москва. Стадион «Лужники». 19.00

    • Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород), Игорь Писанко (Новосибирск), Игорь Лапидус (Элиста).

    Остальные матчи 1/8 финала Кубка России

    1 марта, вторник

    «Анжи» — «Зенит». 18.00

    3 марта, четверг

    «Сибирь» — «Спартак» М. 16.00

    6 марта, воскресенье

    «Амкар» — «Краснодар». 16.00

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий