• Ширер вернется в комментаторскую кабину

    03.08.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Алан Ширер, руководивший в прошлом сезоне «Ньюкаслом» в восьми последних турах премьер-лиги, не вернется на тренерский мостик «сорок». Об этом решении Ширер сообщил на церемонии прощания болельщиков «Ньюкасла» с Бобби Робсоном, скончавшимся в пятницу.

    По словам Ширера, он возобновит работу комментатором на Би-би-си и уже в ближайшую субботу будет освещать выездной матч «Ньюкасла» против «Вест Бромвич» во втором английском дивизионе: «Пока буду заниматься этим, комментировать матчи, транслируемые в прямом эфире. Естественно, ситуация может измениться, но пока ко мне никто из «Ньюкасла» не обращался. Мой контракт с Би-би-си действует еще год, и я, понятное дело, должен задуматься о будущем».

    Владелец «сорок» Майк Эшли выставил клуб на продажу, но пока не может найти покупателя, готового заплатить 100 млн фунтов. Ситуация осложняется обязательствами по выплате зарплат игрокам: даже после ухода Майкла Оуэна в МЮ в клубе остается восемь футболистов, чей еженедельный заработок превышает 65 тысяч фунтов.