• Штормовое предупреждение

    Соперник «Зенита» по Лиге Европы спас матч с «Барселоной», проигрывая 0:2

    13.04.15 03:23

    Читайте Спорт день за днём в

    Голы Месси или точные удары Неймара со штрафного в «девятку» — это как с погодой. Может пойти дождь, а может быть солнечно — на это ты никак не повлияешь. Можно постараться обезопасить себя, но в любом случае обвинения в адрес защитников «Севильи» бессмысленны. «Барселона» просто приехала на «Рамон Санчес Писхуан» и установила свои правила — матч для «Севильи» начинался с 0:2.

    Наверняка наставник сине-гранатовых Луис Энрике давал установку сыграть агрессивно в начале матча. Он еще перед игрой говорил о том, насколько тяжело действовать против «Севильи» в гостях. Будто в воду глядел. Команда Унаи Эмери словно не заметила изменений на табло и еще до перерыва поспешила продемонстрировать каталонцам, что не только они умеют показывать зрелищный футбол с забеганиями и пяточками. «Барселона» побежала забивать третий гол, у Суареса даже была возможность лишить матч интриги, но вместо этого Эвер Банега мощно пробил из-за штрафной в дальний угол.

    Вряд ли у Эмери был какой-то план по спасению этой игры. Просто когда во втором тайме скорости возросли до космических величин, обе команды насоздавали голевых моментов матча на три вперед. И объяснить, почему тот же Суарес не смог попасть по пустым воротам, а Кевин Гамейро смог, фактически невозможно.

    Это был один из тех классических матчей испанской примеры, когда оборонительный порядок потерял свою актуальность и уступил место безбашенным атакам. Против Каррису и Парехи действовала тройка Суарес — Месси — Неймар, благодаря которой «Барса» выиграла девять последних матчей во всех турнирах. Защитники «Севильи» и лично голкипер Серхио Рико (7 отраженных ударов) сделали все, чтобы эта «Барселона», находящаяся в отличной форме и не так давно грохнувшая «Реал», потеряла очки именно в Андалусии.

    У «Севильи» это получилось, так же как и довести свою беспроигрышную серию до 10 матчей. Именно это и должно больше всего напрягать «Зенит». Одно дело лидировать в чемпионате России и совсем другое — ломиться в Лигу чемпионов в Испании и играть вничью с «Барселоной». К тому же «Севилья» в очередной раз доказала свой статус домашней команды — в примере только подопечные Унаи Эмери ни разу не проигрывали дома.

    «Севилья» — «Барселона» — 2:2

    «Севилья»: Серхио Рико — Коке, Пареха, Каррису, Тремулинас — Крыховяк, Банега — Видаль, Иборра (Мбиа, 71), Витоло (Рейес, 71) — Бакка (Гамейро, 78)

    «Барселона»: Браво — Даниэл Алвес, Пике, Матье, Альба — Ракитич, Бускетс, Иньеста (Педро Родригес, 86) — Месси, Луис Суарес, Неймар (Хави, 75)

    • Голы: Месси, 14 (0:1); Неймар, 31 (0:2); Банега, 38 (1:2); Гамейро, 84 (2:2)
    • Предупреждения: Крыховяк, 29; Иборра, 46; Банега, 57; Рейес, 77; Мбиа, 82 / Пике, 62
    • Судья: Хуан Мартинес Мунуэра

    11 апреля. Севилья. «Рамон Санчес Писхуан». 40 355 зрителей

    Положение команд: 1. «Барселона» — 75; 2. «Реал» — 73; 3. «Атлетико» — 66; 4. «Валенсия» — 62 (30); 5. «СЕВИЛЬЯ» — 62; 6. «Вильярреал» — 51…

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий