• Шум в дверях «Хапоэль» — ЦСКА — 1:4. Послесловие

    27.01.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Разгромное поражение тель-авивского «Хапоэля» от ЦСКА повергло поклонников израильского футбола в совершенно минорное настроение. Авторитет Ицхака Шума в стране высок, в команду верили. На послематчевую конференцию специалист опоздал, а вот Валерий Газзаев, не скрывавший радости, не заставил журналистов ждать.

    – Валерий Георгиевич, как вам Рамон?
    – Его брали на перспективу, ближнюю, но перспективу. Он очень скоро прибавит, а пока только познает нашу игру.

    – В этом году вы очень надежно отгородились от прессы на сборе. Это связано с тем, что вам в Кубке УЕФА играть с израильским клубом?
    – Но вас же мы пускаем (смех в зале). Интерес прессы мне понятен и оправдан, но поймите и вы, что футболистам необходимы тишина и спокойствие.

    – Как вам соперник – «Маккаби» из Хайфы – в игре против киевлян?
    – Я бы не хотел в этой ситуации делиться выводами после одной игры. Еще по­смотрим, обобщим, тогда и… поговорим.

    В дверях пресс-бара Георгич-победоносец благородно обнял и расцеловал побежденного наставника хозяев Ицхака Шума.

    Первый вопрос израильскому тренеру задал представитель местной радиостанции «Галей-ЦАХАЛ» («Армейская волна»). Молодой парень, одетый в солдатскую форму, поинтересовался у именитого специалиста, есть ли шансы у чемпиона Израиля против чемпиона России. Тренер «Хапоэля» не только резко прервал журналиста, но и категорически запретил переводить вопрос на русский язык, заметив лишь, что «сегодня играла его команда, а другие он разбирать не намерен». Тон был задан, и мало кто решился после этого беспокоить сурового Ицика. Корреспондент «Спорта» рискнул.

    – Что вам сказал в дверях Валерий Газзаев и что вы ему ответили?
    – Валерий – мой старый и добрый друг. Я всегда счаст­лив его видеть, в том числе и сегодня. У такого специалиста не грех и поучиться.

    – Так вы его за науку поблагодарили?
    – Это был личный разговор…