• Шутка юмора

    На пути к Ванкуверу

    11.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчерашний день в НХЛ был беден на события: всего одна игра — «Чикаго» — «Лос-Анджелес», которая завершилась уверенной победой «Ястребов» — 4:1. Да и в ней участвовал только один российский легионер — форвард «Королей» Александр Фролов, ничем не отметившийся на льду. Зато единственную шайбу «Кингз» забросил словацкий легионер Анце Копитар, догнавший в списке лучших снайперов чемпионата Александра Овечкина — на счету обоих хоккеистов теперь по 14 голов.

    Впрочем, вполне вероятно, что в ближайшие дни Копитар не только обойдет его, но и создаст значительный отрыв в гонке самых результативных игроков.

    Ведь до сих пор неизвестно, сколько еще времени Александр пробудет на больничном. По крайней мере сам форвард «Вашингтона» теперь уже не знает, когда сможет усилить свою команду. Впрочем, не все так трагично — речь идет не о месяце с лишним простоя. Во всяком случае, свои же слова, сказанные в воскресенье, Овечкин поспешил опровергнуть, заявив, что сказанное в интервью ESPN нужно воспринимать всего лишь как шутку юмора. Которая, надо признать, получилась довольно оригинальной.

    — Хочу выйти на лед как можно скорее, но я должен быть уверен, что мое тело пришло в порядок. На это может понадобиться неделя, пока точно не знаю. Прогресс тем не менее налицо, — приводит слова форварда The Washington Post.

    А вот генеральный менеджер «Кэпиталз» Джон Макфи настроен более оптимистично и надеется на возвращение в строй лидера к концу этой недели.

    — Он чувствует себя хорошо. Как мы и говорили с самого начала, полное восстановление после травмы займет у Овечкина пару недель. Но это точно не месяц. Такого парня иногда даже приходится сдерживать. Меньше всего нам нужен рецидив травмы. Нельзя допустить, чтобы это повреждение беспокоило его дольше, чем должно. Мы убедимся, что он полностью здоров, и тогда выпустим его на лед, чтобы больше об этом можно было не думать и не беспокоиться до конца сезона, — цитирует Макфи официальный сайт НХЛ.

    К сожалению, не приходится пока рассчитывать и на скорое возвращение Антона Волченкова. Главный тренер «Оттавы» Кори Клустон сообщил, что ведущий защитник клуба пока не готов выступать в чемпионате.

    — Пока он не может бросать по воротам. Честно говоря, мы надеялись, что он будет восстанавливаться несколько быстрее, чем это происходит. Однако то, что он выходит на лед, уже хороший знак, — передает слова Клустона The Ottawa Sun.