• Шведская экспансия

    02.08.12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Спорт» продолжает следить за трансферной деятельностью клубов премьер-лиги. Даже во время Олимпийских игр селекционеры не прекращают своей работы, пытаясь заткнуть за пояс оппонентов, находя таких футболистов, которые соглашаются на переезд в Россию. За прошедшие недели российский чемпионат приобрел не только в количестве, но и в качестве. Неудивительно, что усиливаются в большинстве своем те, кому предстоят матчи в еврокубках. Но из каждого правила есть исключения, в качестве которых выступают «Зенит» и «Динамо».

    Кто вместо Алвеша, Зырянова и Данни?

    К пассивности сине-бело-голубых болельщики скрепя сердце начинают уже привыкать. Каждое трансферное окно начинается с разговоров о том, что команде требуется качественное усиление для успешного выступления в Лиге чемпионов. Но идет время, а в новостных лентах упоминается исключительно об интересе «Зенита» к тому или иному игроку. Список таких исполнителей множится, однако на переезд в Петербург никто не соглашается, в результате чего Лучано Спаллетти приходится использовать старую обойму. Как видим, и она готова давать результат, поэтому никто в стане питерцев не рвет на себе волосы. Объявленные на днях трансферные цели — защитник, центральный полузащитник и фланговый нападающий — ни для кого не стали сюрпризом. В них так и читается желание найти замену (кому-то постоянную, кому-то временную) таким исполнителям, как Алвеш, Зырянов, Данни. Пока же Мистер занимается тем, что пристраивает легионеров — Хусти уже официально игрок «Ганновера», а Розина на днях подпишет контракт с «Сиеной».

    В то же время обращает на себя внимание ситуация в «Динамо». Отман Баккал по состоянию здоровья пока не может играть, а ко всему прочему Сергей Силкин не стал мириться с полузащитником Самедовым и форвардом Ворониным, с легкостью отпустив их на все четыре стороны. Если к этому добавить абсолютную пассивность Игоря Семшова, которому приходится быть больше разрушителем, то к атаке бело-голубых у болельщиков вопросов все больше. Матчи с шотландцами вызывают исключительно тревогу — до полного провала остался всего один шаг.

    Проблемы новобранца ЦСКА

    Сегодня московский «Спартак» представит очередных новичков — аргентинского защитника Хуана Инсаурральде и шведского полузащитника Кима Чельстрема. Стоит отметить, что ни один из этих футболистов не был фаворитом в списке желаемых приобретений красно-белых. В этом «вишлисте» они шли следом за Астори, Абденнуром, Фелипе Мело и так далее. Данный факт свидетельствует о том, что на переезд в российский чемпионат чаще всего соглашаются те, чьи амбиции уже в какой-то степени удовлетворены. А когда в дело вступает такой фактор, как налогообложение, то наше первенство еще больше вырастает в глазах легионеров. Тот же Чельстрем с удовольствием покинул Францию, где с нового сезона подоходный налог будет 75 процентов.

     

    При всем при этом можно однозначно сказать, что швед станет заметной фигурой в премьер-лиге. Этот левоногий полузащитник попил много кровушки у соперников «Лиона» по лиге 1 и Лиге чемпионов. Отдать точный пас на любую дистанцию, забить из-за пределов штрафной, сыграть на позиции левого защитника, пойти в жесточайший стык — для Кима все это не представляет большого труда. Неудивительно, что еще зимой этот футболист мог оказаться в «Рубине», но в последний момент трансфер сорвался.

    Стоит отметить и появление второго шведа в составе ЦСКА, причем пришедшего также из голландского АЗ. Компанию Вернблуму отныне будет составлять Расмус Эльм. Но знает ли Леонид Слуцкий, что у 24-летнего полузащитника проблемы с желудком? Поварам армейцев придется разрабатывать отдельное меню для игрока, который не переносит определенные продукты с содержанием белка (по-научному это называется непереносимость клейковины). Любая оплошность может грозить Эльму попаданием в больницу. В противном случае соперникам ЦСКА надо быть готовыми к тому, что помимо Кейсуке Хонды и Зорана Тошича теперь в московском клубе есть еще один первоклассный исполнитель «стандартов». Может, свой швед нужен и «Зениту»? По крайней мере защитник «Дженоа» Андреас Гранквист готов к переезду в Петербург.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий