• Шведский смех, немецкие слезы

    Матч за 3-е место. Швеция — Германия — 3:1

    23.05.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Матчи за третье место не зря называют утешительными финалами. Их главная цель — подсластить неудачникам полуфиналов горечь разочарования. Правда, разочарование это бывает разным. Невероятно сильным, как у шведов, упустивших победу над чехами всего за восемь секунд до конца основного времени. Или легким, на уровне грустной улыбки, как у немцев.

    Стоит ли говорить, что домашняя бронза для дружины Уве Круппа, давно нигде и ничего не выигрывавшей, приобрела бы золотой оттенок. Ну а амбициозным шведам, занимавшим третье место и в прошлом году в Берне, этот драгметалл — не более чем очередной сувенир в их богатую коллекцию. Если бы не одно но: желание команды устроить хорошие проводы своему наставнику Бенгту-Оке Густафссону.

    Как следствие — «Тре Крунур» играла весело и расслабленно, стараясь показать красивый хоккей. Немцы же отчаянно бились за результат, а потому прижались к собственным воротам. Четырехкратное преимущество по броскам, которое шведы имели в первом периоде, говорит само за себя. Немцы еще легко отделались, пропустив только один гол от Пяярви-Свенссона.

    Во второй двадцатиминутке Германия продолжила биться, сжав зубы. Здорово действовал в «рамке» голкипер Эндрас, своей игрой как будто кричавший партнерам: «Ребята, идите вперед, я не пропущу!» Осмелевшие немцы пошли в атаку и даже забили гол! Отлично проведший весь турнир технарь Барта бросил по воротам Густавссона, сам же подобрал отскочившую шайбу и, выдержав гроссмейстерскую паузу, послал снаряд в сетку — 1:1.

    А потом был третий период, объяснивший всем, почему же великолепный Эндрас до сих пор не входит в число вратарей экстра-класса. Немецкий кипер пропустил шайбу между щитков после несложного броска Андерссона с острого угла. В концовке матча все тот же Андерссон, поразив уже пустые ворота соперника, заставил болельщиков Германии прослезиться.

    Густафссон же напоследок решил пошутить. В ответ на критику за взятый накануне под занавес матча с чехами тайм-аут он и на исходе отчетной игры, смеясь, изобразил руками букву «т». Лишь для того, чтобы поскорее поздравить своих подопечных с бронзой да выпустить на мгновение на лед третьего вратаря Линдбека.

    Швеция — Германия — 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

    • Голы: 1:0 Пяярви-Свенссон-5 (Бэкман, 02:56); 1:1 Барта-3 (Кройцер, 36:03); 2:1 Андерссон-5 (Валлин, Йоханссон, 43:57); 3:1 Андерссон-6 (Йоханссон, п.в., 59:27)
    • Вратари: Густавссон (Линдбек, 59:59) — Эндрас (58:56, 59:27-59:37, 59:59-60:00)

    • Броски: 42 (16+14+12) — 21 (4+10+7)

    • Штраф: 4 (0+0+4) — 6 (0+2+4)

    23 мая. Кельн. Lanxess Arena. 15873 зрителя

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий