• Шведы подарят «Зениту» стадион

    Презентация

    20.04.11

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит» в последнее время подписывает спонсорские контракты исключительно с крупными компаниями. Преимущественно из Европы. Вчера сине-бело-голубые заключили соглашение со шведским концерном NCC, занимающимся строительным бизнесом. Какую же пользу из этого сотрудничества извлечет питерская команда? Все довольно просто: NCC полностью оплатит строительство крытого манежа на базе «Зенита» в Удельном парке. В новом манеже будет тренироваться не только основная команда, но и молодежь. Возможно проведение различных детских турниров. За свои труды скандинавы получат право на то, чтобы их логотип в течение четырех лет красовался на домашнем стадионе чемпионов страны 2010 года, заманивая потенциальных скупщиков недвижимости.

    На вопрос корреспондента «Спорта» о сотрудничестве компании с другими футбольными клубами генеральный директор NCC в России Юусо Хиетанен отметил, что «Зенит» — крупнейший парт­нер организации из мира спорта. «Мы очень хотим помочь развитию футбола в Петербурге, особенно юношеского — это является нашим приоритетным направлением», — добавил Хиетанен. Коммерческий директор «Зенита» Дмитрий Манкин в свою очередь обратил внимание, что соглашение с такими крупными компаниями, как NCC, говорит о том, что бренд «Зенита» в Европе набирает популярность. Юусо на такое заявление Манкина ответил убедительным кивком.

    К слову, шведский концерн строит рядом с тренировочной базой большой жилой комплекс. На вопрос, будут ли скидки на квартиры для футбольных болельщиков, Хиетанен немножечко растерялся: «Представляете, сколько фанатов у команды? По нашим данным, в России и Европе их около 25 миллионов! Так что всем предоставить скидки все равно не получится». Однако тут же заметил, что игрокам клуба можно будет приобрести квартиры подешевле…

    Крытый манеж на базе «Зенита» планируется построить до наступления зимы этого года, чтобы во время первых заморозков футболисты могли спокойно перебраться в комфортные условия. «Уверены, что стадиончик будет сделан очень качественно и прекрасно подойдет как для тренировок, так и для каких-то небольших соревнований», — подвел итог встречи руководитель пресс-службы сине-бело-голубых Евгений Гусев.