• «Сибирь» — «Кр. Советов» — 8:2. Послесловие «Крыльям» аплодировали стоя

    26.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Руководство новосибирской «Сибири» до последнего не знало, состоится ли домашний матч против «Крыльев Советов». Но все-таки в день игры в 06.25 по новосибирскому времени делегация из 19 человек, одетых в фирменные костюмы с символикой «Крыльев», приземлилась в аэро­порту столицы Сибири.

    – Большего количества игроков взять в поездку не удалось, – рассказал Евгений Штепа, тренер столичной команды. – Взяли всех более-менее взрослых ребят из второй команды и голкипера Лешу Жигарева, который уже имеет опыт выступлений в суперлиге. Постараемся не проиграть с разгромным счетом.

    Но выйдя на лед переполненного до отказа Дворца спорта в Новосибирске, юные москвичи попросту оробели. В итоге – три быстро пропущенные шайбы.

    Когда за несколько секунд до конца первого периода 17-летний Заварзин забил первый гол в ворота Вьюхина, трибуны аплодировали ему стоя.

    – Да, большинству моих подопечных эта игра запомнится на всю жизнь, – отметил Штепа. – Все они мечтают играть в суперлиге, и вот такой шанс им представился. Конечно, играть за очки им еще рано, но был уверен, что они поборятся.

    Уже сегодня в Москве продолжающие забастовку игроки «Крыльев» намерены вновь встретиться с руководством клуба, но, по всей видимости, в завтрашнем матче против «Химика» на лед вновь выйдет сетуньская молодежь.

    – Нам осталось дотерпеть всего четыре игры. И мы должны провести их в любом случае. Снятия команды с чемпионата допустить нельзя, – заметил Штепа.