• «Сибирь» (Новосибирск) — «Химик» (Мос. обл.) — 3:2 Котов бывшему клубу не проигрывает

    15.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Прошлый сезон нынешний тренер «Сибири» Сергей Котов завершал в роли наставника фарм-клуба мытищинского «Химика». Перебравшись летом прошлого года в Новосибирск, Котов доказал свою тренерскую состоятельность, трижды в нынешнем сезоне переиграв дружину Петра Воробьева.

    За пару дней до возобновления матчей чемпионата страны хоккеисты «Сибири» встречались с губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским, который пообещал игрокам солидные премии в плей-офф.

    «Химик» прилетел в Новосибирск без своего наставника Петра Воробьева, который слег с температурой в Мытищах. Свою заряженность на борьбу хоккеисты «Сибири» продемонстрировали уже на 3-й минуте матча. Ринат Хасанов и Мирослав Ковачик разыграли нехитрую комбинацию: словацкий форвард бросил, а Хасанов добил отскочившую от Константина Барулина шайбу.

    Отыгрался «Химик» благодаря усилиям форвардов первого звена. Лещев и Мозякин запутали оборону хозяев, и нападающий сборной России сравнял счет. Мозякин в этот вечер был хорош, но в составе хозяев разыгрался крайний форвард Алексей Копейкин, оформивший дубль.

    «Химик» сквитал одну шайбу в начале третьего периода, когда точный «выстрел» удался Николаю Пронину. Подмосковная команда наверняка сравняла бы счет, если бы не глупейшее удаление защитника Михаила Баландина, отсидевшего шесть минут на скамейке штрафников в середине заключительного периода.

    «Очень сложно играть в таких городах, как Новосибирск, – заметил на пресс-конференции старший тренер «Химика» Валерий Шапошников. – Мы пропустили несколько необязательных шайб, а отыграться не смогли. Но претензий к ребятам у меня нет».

    «Сибирь» (Новосибирск) – «Химик» (Московская область) – 3:2 (2:1, 1:0, 0:1)

    • Голы: 1:0 Хасанов (Ковачик, 02:07), 1:1 Мозякин (Лещев, бол., 17:03), 2:1 Копейкин (Чистоклетов, 18:37), 3:1 Копейкин (Логинов, бол., 25:47), 3:2 Пронин (Мозякин, Лещев, 41:14).
    • Вратари: Вьюхин – Барулин (56:47 – 59:19, 59:28 – 60:00).
    • Штраф: 10 (2+6+2) – 14 (4+6+4).

    14 февраля. Новосибирск. КСК «Сибирь».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий