• «Сибирь» (Новосибирск) — ЦСКА (Москва) — 3:5 Такого еще не было

    28.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Команду Сергея Котова – главную сенсацию нынешнего сезона – после Нового года просто не узнать. Вчера на родном льду «Сибирь» умудрилась потерпеть поражение в игре, по ходу которой вела с преимуществом в три шайбы. За четыре с половиной сезона, проведенные новосибирцами в суперлиге, еще ни одному клубу не удавалось отыграться в Новосибирске, проигрывая с такой разницей.

    – Психологически сегодня было очень сложно. Провели три быстрых шайбы, а затем на какое-то время успокоились. Собраться в дальнейшем нам попросту не удалось. Армейцы же наладили игру в нападении и вполне заслуженно победили, – так прокомментировал обидное поражение своей команды Сергей Котов. Наставник «сибиряков» не стал винить голкипера Александра Вьюхина: вчера свою команду кумир новосибирской публики спасти был не в состоянии. После четвертой шайбы он был готов просить замену, но Котов оставил его в воротах до финальной сирены.

    В числе причин последних неудач новосибирского клуба стоит назвать отсутствие должного финансирования. Проблемы с выплатами премий и заработной платы в Новосибирске до сих пор не решены.

    А главным творцом победы ЦСКА стал центральный нападающий первого звена Вадим Епанчицев, записавший на свой счет три результативные передачи.

    – Играть в Новосибирске всегда приятно, – признался после матча Епанчинцев. – Всегда полные трибуны, болельщики, которые не просто орут, а понимают хоккей. Мы не сломались после трех пропущенных шайб и смогли выровнять ситуацию. Помогло нам и то, что свои моменты в большинстве мы реализовывали достаточно убедительно.

    – Проверку на прочность характера наша команда прошла достойно, – это мнение уже Вячеслава Быкова. – Радует меня игра наших молодых ребят: Широкова, Паршина. Денис (Паршин – «Спорт») сегодня забросил две шайбы и показал игру весьма высокого уровня. И, конечно, было очень важно то, что мы смогли зацепиться за счет уже в первом периоде, когда важный гол забил Алексей Косоуров. Победа в Новосибирске дорогого стоит. Ведь в нынешнем сезоне «Сибирь» на своем льду практически не проигрывает.