• «Сибирь» сыпется, «Локо» поднимается

    31.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Серия поражений новосибирцев нашла свое продолжение и в минувшем туре. На этот раз в Уфе, где команда-открытие нынешнего чемпионата проиграла 1:4. «Салават», один из главных претендентов на медали чемпионата, похоже, преодолел затяжной спад конца декабря – начала января. И не случайно в Уфе стихли все разговоры о возможной отставке Сергея Михалева и спортивного директора Олега Гросса.

    – В февральской паузе чемпионата планируем дать команде пять выходных дней, – сказал главный тренер «Сибири» Сергей Котов после матча в столице Башкирии. – Нужно «подзарядить батарейки» и вспомнить о той игре, которую мы показывали в первой половине чемпионата.

    «Сибири» пауза сейчас жизненно необходима, а вот ярославскому «Локомотиву» скорый перерыв в чемпионате может пойти во вред. Команда Пола Гарднера, набравшая прямо-таки чемпионские обороты, обыгрывает всех подряд и рвется в заветную восьмерку. И главной задачей, которая будет поставлена перед тренером-канадцем в перерыве, является правильное подведение ярославского клуба к матчам серии плей-офф.

    Но даже сверхуверенная игра «Локо» в последний месяц отнюдь не гарантирует команде светлого будущего. Игры на выбывание в суперлиге заметно отличаются от практики регулярного сезона. А ведь тренерского опыта серьезных сражений в плей-офф нет ни у Гарднера, ни у его помощника Николая Борщевского.

    В минувшем туре абсолютно не удивили результаты матчей в Тольятти и Питере. «Лада», на классе обыгравшая «Амур», отнюдь не подарок по стартовому раунду плей-офф, а СКА едва ли не в первый раз в нынешнем сезоне показал все, на что способен. И сделал это в игре с «Кузней» Сергея Николаева, которая до этого проиграла лишь два раза в последних десяти матчах.

    Не должны особо удивлять и последние результаты казанского «Ак Барса». После январского триумфа в Питере подопечным Билялетдинова приходится изыскивать дополнительную мотивацию, а делать это непросто.

    Шансом приблизиться к «Ак Барсу» воспользовался омский «Авангард», одержавший уверенную победу в Подольске. И это при том, что в нападении омичи нынче действуют едва ли не в полторы тройки. А к травмам Чубарова и Ячменева, который вчера все же вышел на лед, добавилось недовольство Валерия Белоусова игрой своего ведущего защитника Кирилла Кольцова.

    Поражение «Химика» в игре с ЦСКА тоже не должно никого смущать. Мыслями команда Воробьева уже в плей-офф, где наверняка способна на сюрпризы.