• Сибиряки замолчали

    11.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После очередного тура тройка лидеров, ведущих борьбу за попадание в суперфинал — московское «Динамо», «Искра» и новосибирский «Локомотив», — еще больше увеличили свой отрыв от конкурентов. Новосибирцы продолжают удивлять волейбольную общественность, одержали пятую подряд победу в чемпионате. В центральном матче уик-энда сибиряки уверенно выиграли в Белгороде у местного «Локомотива-Белогорья» — 3:0, фактически лишив команду Геннадия Шипулина шансов побороться за золото.

    — Победа в Белгороде меня не удивляет. Мы настраивались на напряженную борьбу. Ребята выполнили все мои установки на игру и в концовках смогли дожать соперника, — признался после матча корреспонденту «Спорта» главный тренер гостей Павел Борщ.

    Несмотря на последние успехи, руководство новосибирского клуба на команду не давит, и цели выйти в суперфинал нет. Официальная задача — попасть по итогам сезона в первую пятерку. В то же время нынешние успехи команды заставляют в каждом матче играть на победу. Серьезным испытанием станет для команды ближайшая домашняя игра 15 марта против «Урала». В настоящее время «Локомотив» готовится к матчу на своей базе, и, как выяснилось, команда на время закрылась от общения с журналистами.

    — Это должно помочь ребятам настроиться на решающие матчи, — объяснил такое решение наставник «железнодорожников». — В составе «Локомотива» нет ярких звезд, поэтому свое берем за счет поставленных командных комбинаций, игровой дисциплины и слаженной работы все клубных служб. Плюс работаем на тренировках мы больше, чем другие команды. Хорошо вписались в коллектив новички — американец Придди (с ним, кстати, уже продлен контракт еще на один год) и пуэрториканец Сото. С увеличением конкуренции с новой стороны раскрылся и диагональный Николай Павлов, он один из лучших бомбардиров чемпионата, да и другие ребята заиграли лучше.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»