• Сикора рвется к Сикоре

    «Динамо» (Минск) — «Локомотив» (Ярославль) — 5:3 (3:1, 1:1, 1:1)

    04.03.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Команды во второй раз отправились в столицу Белоруссии. Каждая — со своей задачей. Подопечные Владимира Вуйтека наверняка не собирались дожидаться решающей, седьмой встречи, желая расставить все точки в гостевом матче. Минчане, напротив, жаждали еще раз посетить красивейший город Ярославль. Перед игрой болельщики, оставшиеся дома у экранов телевизоров и мониторов, вовсю «воевали» на спортивных интернет-страничках. Один неосведомленный поклонник минчан убеждал всех, что «белорусы в этой встрече все решат и заберут путевку дальше». На что фан «Локо» язвительно отвечал: «Зубры только путевку в отпуск на Мальдивы могут взять, других вариантов нет».

    Несмотря на то что в прошлой встрече было заброшено всего три шайбы (причем одна из них уже в овертайме), а на воротах остались герои прошлой игры Кочнев и Мезин (Роберта Эша вторую игру подряд решили подержать на скамейке), вряд ли зрители думали, что этот матч может получиться незрелищным. За пять предыдущих игр команды поражали ворота друг друга 30 раз — неплохой показатель.

    Так уж получается, что встречи между «Динамо» и «Локомотивом» выходят на редкость грубыми. И все бы ничего, если бы оба клуба не реализовывали большинство столь здорово. Особенно это касается команды Вуйтека. Правда, первые четыре шайбы в шестой игре серии были заброшены в равных составах. Особенно зрелищной получилась двухминутка в середине стартового периода. Сначала защитник хозяев Генри получил передачу прямо возле ворот и своим шансом воспользовался. Но уже через несколько секунд Гуськов бросил от синей линии, а Вашичек выиграл борьбу на «пятаке» и добил отскочившую шайбу в ворота. Не прошло и двух минут, как минчане вновь вышли вперед. «Железнодорожники» не смогли вывести шайбу из своей зоны, ее получил Михалев, вбив снаряд в ближний угол.

    Второй период запомнился прежде всего грубостью гостей. Королюк и Собченко ошалели от еще одного пропущенного гола, перепутали верх с низом и стали вместо шайбы месить клюшками шеи бедных белорусов. За что получили по «2+10».

    В этой суматохе команды обменялись любезностями, позволив соперникам реализовать большинство. Таким образом, после второго периода счет стал 4:2.

    Но «Локо» сдаваться не собирался и на старте заключительной двадцатиминутки сократил разрыв до минимального — Калянин отпраздновал шестой голевой бросок в нынешнем плей-офф. Но развить успех у ярославцев не получилось, а вот динамовцы разошлись и забросили очень красивую шайбу, которая окончательно убедила всех, что седьмого матча не избежать.

    Последняя минута встречи получилась крайне нервной. Хоккеисты устроили сразу две драки, после чего стало ясно, что в решающей игре будет настоящая бойня. Если команда Марека Сикоры выиграет в Ярославле, то вполне может встретиться в следующем круге со своим соотечественником из Петербурга — Вацлавом Сикорой.

    «Динамо» (Минск) — «Локомотив» (Ярославль) — 5:3 (3:1, 1:1, 1:1)

    • Голы: 1:0 Хенри-1 (Глазачев, Стась, 09:02); 1:1 Вашичек-3 (Гуськов, Демитра, 09:27); 2:1 Михалев-3 (Подградски, 11:26); 3:1 Корсо-2 (Михалев, Хенри, 17:49); 3:2 Рахунек-3 (Демитра, Королюк, бол., 28:06); 4:2 Коробов-1 (Глазачев, Штумпел, бол., 36:02); 4:3 Калянин-6 (Калимулин, 40:59); 5:3 Глазачев-2 (Кулаков, Штумпел, 48:57)

    • Вратари: Мезин — Кочнев (58:46, 59:12-59:29, 59:51-60:00)

    • Штраф: 12 (2+4+6) — 34 (4+24+6)

    3 марта. Минск. «Минск-Арена». 15 077 зрителей

    Счет в серии: 3–3

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий