• Сила в правде!

    Мнение Александра Юдина

    11.09.10 01:17

    Сила в правде! - фото

    Фото: ХК СКА

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Когда на матч СКА приезжает губернатор Матвиенко, а в ложе присутствует все руководство КХЛ, надо умереть, но подарить городу праздник. От победы или поражения армейцев в нынешнем сезоне будет многое зависеть. Знаете, после общения с хоккейными специалистами, ветеранами СКА у меня сложилось впечатление, что они запуганы, все чего-то боятся. Вместо того чтобы говорить правду, ищут виновников поражения не в самой команде, а вокруг нее. Считаю, надо быть честными. Помните, выражение из фильма: «В чем сила, брат? Сила в правде!».

    Если нынешние игроки провалят сезон, пострадают не они, а город: детская школа, вторая команда, у которых с приходом мощного спонсора появился шанс встать на ноги в родном Петербурге. Поэтому спрос с хоккеистов должен быть серьезный.

    Теперь о матче с рижским «Динамо». Не будем говорить о забитых шайбах. Поговорим о пропущенных.

    Первая шайба на совести Перетягина: он прозевал нападающего. В итоге: пас на дальнюю штангу и гол в пустые ворота.

    Вторая шайба. На льду два защитника — Гусев и Гребешков. Последний смещается в центр и теряет своего оппонента, который бежит на дальнюю штангу. Гусев действует правильно. На место Гребешкова рижане отдают пас. Бросок фактически по пустым воротам, но Набоков выручает команду. Затем шайба отлетает в центр, где Чаянек растерянно хлопает глазами в то время, как соперник забрасывает шайбу с лета. В общем, ошиблись Чаянек и Гребешков.

    Третий гол: опять «отличился» Перетягин. Со своего, правого края он бежит налево, оголяя фланг. На место, которое покинул защитник, делают передачу, и соперник выходит «один в ноль» с голкипером.

    В четвертой шайбе тоже есть вина Сергея. Он не атаковал нападающего, который отдал отличный пас направо, где прозевал своего игрока Брылин.

    Пятый гол самый неприятный. На последних секундах овертайма удаляется Сушинский. Иначе как расстрелом такое не назовешь. Восемнадцатая страница хоккейного учебника гласит: удаляться, оставив команду втроем, — преступление. За такое нарушение Борис Михайлов сажал на лавку, и хоккеист матчей пять как минимум не играл. Так что сидящий в штрафном боксе буквально молился, чтобы только команда не пропустила. После удаления Максима питерцы пропускают решающую шайбу. Озолиньш бросает от синей линии по воротам, Перетягин оставляет правого нападающего, который через две секунды забьет гол. Сергей пытается поймать шайбу на себя, но она попадает в Набокова и отлетает на правый фланг к неприкрытому нападающему — в результате 4:5 и спасибо за игру.

    Вообще в течение матча Набоков много раз спасал ворота. Но не будем разбирать остальные ошибки, пожалеем команду. Скажу одно: если защитники не будут выполнять установку тренера, из Набокова сделают посмешище. Помните, Эш бегал, истерил на льду? У него, конечно, нервишки были не в порядке, и все же в каком-то смысле он прав. Защитника, который позволяет сопернику забивать в пустые ворота, надо в стиле Ильи Муромца ломать пополам вратарской клюшкой. Одним защитником больше, одним меньше — неважно.

    Единственный, кого хочется похвалить за проделанную работу, так это Вейнхандль. Молодец! Приехал в новую команду и в первом же матче забил два важных гола. Спас стадион от позора, переведя игру в овертайм. Парень выполнил свою работу, доказав: профессионал, он везде профессионал.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»