• Симпатичные ребята

    08.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Перемены к лучшему в клубе начались при новом генеральном директоре Дмитрии Иванове: «Динамо» выкарабкалось из финансовой ямы, появились кое-какие сдвиги в отношении стадиона в Петровском парке, продолжается строительство новой базы в Новогорске.

    А ведь, едва заняв пост гендиректора, Иванов, как рассказывают очевидцы, был несколько удивлен реалиями российского футбола. Приспосабливался ли к ним молодой генеральный или заставил обстоятельства играть на своей стороне? Скорее, все-таки – второе. Потому что нынешний путь «Динамо» не похож ни на чей другой. Конечно, ступив на него, динамовцы в определенной степени рисковали, но, как показывает практика, деньги и громкие имена в нашем футболе далеко не всегда гарантируют успех. Да и что рассуждать об этом, если само «Динамо» не так давно прошло через подобные испытания, чуть не погубив себя, – только-только затихли отголоски пребывания на российской земле персон вроде Манише и Коштиньи. По этому скользкому пути пошел сейчас, кстати, и «Зенит», который динамовцы вчистую переиграли в субботу в чемпионате и с которым сегодня вечером им предстоит сыграть в 1/8 финала Кубка России.

    По Петербургу, кстати, упорно расползаются слухи, что Кобелев может возглавить «Зенит». Для людей такого склада и таких амбиций материальные блага играют далеко не первую роль. Зато вернуться в клуб, которому было отдано столько сил и души, вернуться в роли наставника, рулевого – для Андрея Николаевича это наверняка было заветной мечтой. Но если представить на минутку, что Кобелев возвращается в «Зенит» в этом качестве, сколько же голов может полететь? А здесь, в Петербурге, нет своего Дмитрия Иванова, который будет действительно бежать с тренером в одной упряжке. Вспомните, сколько репрессий было в «Динамо» во время утверждения Кобелева главным – одна история с Овчинниковым, которого отчислили из команды за день до закрытия трансферного окна, чего стоит. Вряд ли в Питере потерпят такое, да и Кобелев, пока не добьется какого-либо весомого результата с «Динамо», вряд ли променяет его на большие деньги.

    Ну и об игроках. Настоящий бриллиант «Динамо», конечно, Данни. Ставший с первого сезона в команде любимцем болельщиков португалец прогрессирует с такой скоростью, что через пару лет мы вполне можем увидеть его в одном из европейских грандов. Вторую молодость переживает Дмитрий Хохлов. Игорь Семшов заслуживает самых лучших эпитетов. Вообще, в «Динамо» сложилась почти идеальная комбинация из молодежи, опытных игроков и легионеров. «Феерит» Йован Танасьевич, надежен в обороне молодой Владимир Гранат, прибавляют братья Комбаровы, использует свой шанс юный Антон Шунин. Одним словом, подбор игроков у Кобелева – на зависть любому тренеру. И пусть в этом сезоне стать чемпионами динамовцам будет сложно, через два-три года при продолжении взятого курса они вполне могут оказаться одними из главных претендентов на российские трофеи.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий