• Симпсона достали

    16.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Молодцы все-таки питерские армейцы. Доказали, что у команды есть мастерство и характер. Жаль, не смогли подарить Петербургу четвертую игру в серии.

    Впрочем, к тому все и шло: команда невзрачно выглядела весь сезон, вот и результат. Что касается «Салавата», то если смотреть правде в глаза, это не такая уж и классная команда, но очень хорошо организованная. К тому же подопечные Михалева всегда здорово мотивированы, и на лед у Серебристого Лиса выходят действительно сильнейшие на данный момент хоккеисты.

    Хотя за счет мастерства, как тот же «Ак Барс», они никого обыграть не могут.

    Что касается серии «Авангард» – «Витязь», то хочется сказать несколько слов в защиту «опального» Симпсона: парня, откровенно говоря, достали. Видно, испугались: мол, он со странностями, с ним лучше не связываться. Помнится, когда Юдин отделал Салфицки, никто защищать голкипера не кинулся. Вообще, «Авангард» действительно классная команда, самый опытный турнирный боец. По подбору игроков ровнее не придумаешь. Так что в плей-офф все будет зависеть от того, насколько надежно сыграет вратарь Маракл. Если не дрогнет, команда Белоусова имеет все шансы на золото.

    Если говорить о  противостоянии «Лады» и ЦСКА, то тольяттинцы, пожалуй, больше всех потрепали нервы сопернику. Не было ни одной легкой игры. Однако голкипер Кошечкин откровенно провалил эту серию. Все три игры пропускал легкие шайбы.

    Не удалось остановить соперников и динамовцам. Проанализировав игру бело-голубых в этом сезоне, пришел к выводу, что команда Крикунова все же оказалась не такой уж опытной. Защитников уровня Вышедкевича нет. К сожалению, не все в порядке и с линией нападения: команда забивает в основном на контратаках.

    Непростой получается и серия «Сибирь» – «Нефтехимик». Нижнекамцы, что называется, настоящая рабоче-крестьянская команда, которая будет биться до конца. Но «Сибирь» наверняка выиграет серию за счет преимущества своего поля. Так же хороша на своем льду и «Северсталь». В ее серии с «Химиком» все решит игра вратарей и спецбригад.