• «Символ дружбы с самой лучшей футбольной команды страны». Как «Зенит» провел открытую тренировку возле Русского музея

    Семак назвал «хорошим начинанием» открытую тренировку «Зенита» в центре Санкт-Петербурга

    01.08.23 22:35

    «Символ дружбы с самой лучшей футбольной команды страны». Как «Зенит» провел открытую тренировку возле Русского музея - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций
    В первый день августа «Зенит» провел тренировку перед первым домашним матчем в новом сезоне РПЛ (6 августа, против «Динамо»). И очень необычную. Открытую не только для журналистов, но и для всех желающих посмотреть за разминкой чемпионов России.

    Сине-бело-голубые продолжили «культурную» тему прошлого года (тогда местом проведения тренировки была выбрана Сенатская площадь возле Медного всадника) и провели занятия в Михайловском саду близ Русского музея.

    ФК «Зенит»

    Официально «Зенит» анонсировал открытую тренировку вечером 31 июля в своих социальных сетях. На следующий день к болельщикам обратились три игрока основного состава команды – Михаил Кержаков, Андрей Мостовой и Данил Круговой.



    Перед началом открытой тренировки игрокам и тренерскому штабу «Зенита» провели экскурсию по Русскому музею. Главный тренер «Зенита» Сергей Семак признался, что в экспозиции музея его впечатлил «Девятый вал» Айвазовского, поскольку его всегда привлекала морская тематика.

    Сергей Семак

    «Клуб выбирает знаковые места для нашего города – в прошлом году мы провели тренировку у Медного всадника, в этом – возле Михайловского дворца. Для наших ребят это прекрасная возможность посетить Русский музей, у подобных мероприятий есть эффект единения болельщиков нашего города и команды. Традиция, начатая в прошлом году, продолжается в этом. Думаю, это хорошее начинание», – рассказал Семак.

    По окончании культурной программы началась спортивная. И это было весьма торжественно и масштабно: сотни болельщиков, собравшихся в этот день в Михайловском саду, встречали команду радостными криками «Чемпионы! Чемпионы! Оле-оле-оле».

     


    Почти на протяжении часа игроки, разделенные на несколько разминочных групп, выполняли серию упражнений с мячом на радость всем собравшимся. И в такой атмосфере футболистам явно было приятно демонстрировать свои навыки. Одно дело – на закрытой базе. Другое – на глазах у тех, кто болеет за тебя и ходит на матчи с твоим участием.

    ФК «Зенит»

    «Мы впервые провели тренировку подобного формата год назад возле Медного всадника и, наверное, это была самая запоминающаяся тренировка для нас, для футболистов. Такие мероприятия показывают наше единство с городом. Очень здорово, что мы продолжили эту традицию. Думаю, это очень важно для болельщиков, для жителей города и для нас. Это показывает, что вы вместе», – сказал вратарь «Зенита» Михаил Кержаков.

    Благодаря сотрудничеству «Зенита» с Русским музеем, в этот день у болельщиков появилась уникальная возможность не просто понаблюдать за тренировкой любимых футболистов, но и присоединиться к ним, а также сделать памятные фотографии и взять автографы.

    Дуглас Сантос

    Желающих сфотографироваться с Семаком было ОЧЕНЬ МНОГО!

    Сергей Семак

    Сергей Семак

    «Это мероприятие – символ дружбы главного национального музея, главной сокровищницы русского искусства в мире, и самой лучшей футбольной команды страны. Для нас «Зенит» – символ побед и символ единения города. Я не знаю других крупных городов и мегаполисов, где все жители болеют за одну команду», – отметила генеральный директор Государственного Русского музея Алла Манилова.

    Похвально, что «Зенит» превратил  в ежегодную традицию проводить открытые тренировки в знаковых местах Санкт-Петербурга. Для игроков – дополнительный культпросвет, для болельщиков – прекрасная возможность побыть ближе к любимой команде.

    В следующем году – все на Дворцовую?...

    Подписывайтесь на Telegram-канал автора: «Финты Михайлова»


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»