• Символическая сборная первого тура РПЛ. Версия «Спорта День за Днем»

    Лучшие игроки первого тура РПЛ по версии «Спорта День за Днем»

    31.07.18 23:31

    Символическая сборная первого тура РПЛ. Версия «Спорта День за Днем» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Лучшие игроки первого тура РПЛ по версии «Спорта День за Днем».

    Звезда тура: Сердар Азмун, «Рубин»

    У первого тура премьер-лиги два главных героя — нападающий «Рубина» Сердар Азмун и полузащитник «Динамо» Самба Соу. Как правило, вся слава достается атакующим игрокам, ведь забивать и созидать труднее, чем разрушать. Азмун сверкнул, как настоящая звезда, принеся своим дублем победу казанской команде в матче с «Краснодаром».

    Сердар не смог проявить себя на ЧМ-2018 в России, а значит, упустил шанс получить стоящее предложение из Европы. На эмоциях из-за критики 23-летний футболист объявил об уходе из сборной Ирана. Теперь он должен доказывать в «Рубине». Азмун был очень заряжен на борьбу, вступив в 17 единоборств (7 успешных), а наградой за активность стал дубль. Если иранец продолжит так играть, то поборется за звание лучшего бомбардира РПЛ.

    «Динамо» не проиграло в Туле во многом благодаря Соу. Опорный полузащитник отработал и за себя, и за удаленного уже на 7-й минуте напарника по центру поля Абдула Теттеха. Сенегалец вступил в 24 единоборства, выиграв 17 из них: лучший показатель в туре! В его активе 6 отборов и 5 перехватов мяча. Трижды сфолил, но на себе заработал 4 фола. Как же динамовцам повезло, что они летом сохранили в команде Соу!

    Цифры

    2 игрока «Зенита», «Спартака» и «Рубина» попали в символическую сборную первого тура премьер-лиги.

    5 ударов по воротам нанесли нападающие Владимир Ильин («Урал»), Кирилл Панченко («Динамо») и Федор Смолов («Краснодар»). Ильин попал в створ три раза, Панченко и Смолов — по два. Гол забил только снайпер «Краснодара».

    5 ключевых передач отдали лучшие ассистенты тура — полузащитник Игорь Горбатенко («Арсенал») и нападающий Квинси Промес («Спартак»).

    5 раз обыгрывал своих оппонентов нападающий Сильвестр Игбун («Уфа»).

    11 раз лишал соперников мяча полузащитник Самба Соу («Динамо»). В его активе 6 отборов и 5 перехватов.

    17 единоборств выиграл полузащитник Самба Соу («Динамо»). Это лучший показатель в туре. Чаще всех (по 24 раза) вступали в борьбу Сов и нападающий Сильвестр Игбун «Уфа», который выиграл 15 дуэлей.

    5 фолов совершил самый грубый игрок тура — полузащитник Андрей Егорычев («Урал»).

    4 фола заработали на себе защитники Владимир Рыков («Динамо»), Мацей Рыбус («Локомотив»), полузащитники Шарль Каборе («Краснодар»), Самба Соу («Динамо»), Игорь Горбатенко («Арсенал»), Отман Эль-Кабир («Урал») и нападающий Джефферсон Фарфан («Локомотив»).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий