• Символическая сборная 16-го тура РПЛ

    В команде героев тура три представителя «Тамбова»

    11.11.19 12:30

    Символическая сборная 16-го тура РПЛ - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Лучшие игроки и тренер 16-го тура РПЛ по версии «Спорта День за Днем».

    Михаил Кержаков, «Зенит»

    Голкипер «Зенита» – один из главных творцов «сухой» победы чемпиона России в Туле. Кержаков-младший совершил пару трудных сейвов, а всего «Арсенал» нанес по его воротам 12 ударов (в створ – четыре). Михаил заработал от InStat 328 баллов.

    Роман Зобнин, «Спартак»

    Похоже, полузащитник сборной России быстро адаптировался к новой для себя позиции правого латераля. За игру с «Крыльями Советов» Зобнин заработал самую высокую оценку в составе обеих команд – 420 баллов. Он совершил 99 ТТД при 82% успешных, сделав три обостряющих паса и выиграв 68% борьбы.

    Александр Мартынович, «Краснодар»

    Центральный защитник «Краснодара» выдал очень приличный матч с «Локомотивом». На счету Мартыновича 89 ТТД при 83% успешных, он наиграл на 328 баллов. Из статистики игрока сборной Беларуси отметим 82% выигранных единоборств и 16 возвратов мяча.

    Владимир Рыков, «Динамо»

    «Динамо» вернулось к схеме с четырьмя защитниками, тем не менее одержало «сухую» победу. Хороший матч выдал Рыков, который совершил 64 ТТД при 81% успешных и получил 302 балла. Подпортил впечатления эпизод с его провокацией и удалением Александра Зуева, но даже тут он, по сути, переиграл соперника.

    Антон Килин, «Тамбов»

    Левый латераль – лучший наряду с Мелкадзе игрок команды в победном матче в Ростове. Килин наиграл на 310 баллов, совершив 72 ТТД при 82% успешных. Он отдал голевую передачу, по шесть раз отобрал и вернул мяч «Тамбову».

    Иван Обляков, ЦСКА

    ЦСКА победил в Сочи во многом благодаря воспитаннику петербургского футбола, который показал себя настоящим лидером на поле. В активе Облякова гол, голевая передача и самая высокая оценка в команде – 343 балла. Он совершил 96 ТТД при 82% успешных, нанес пять ударов и сделал три обостряющих паса.

    Юрий Жирков, «Зенит»

    Опытный универсал, сыгравший в Туле на непривычной позиции правого полузащитника, стал лучшим игроком «Зенита». Жирков поучаствовал в голевой атаке и заработал 334 балла. В его активе 58 ТТД при 79% успешных, включая три удара и три обостряющих передачи.

     

    Зелимхан Бакаев, «Спартак»

    Очередной солидный матч полузащитника «Спартака», привыкающего при Доменико Тедеско к роли плеймейкера. В матче с «Крыльями Советов» Бакаев отметился голом и голевой передачей. У него 78 ТТД при 65% успешных (включая семь обостряющих пасов), высокая оценка – 309 баллов.

    Георгий Мелкадзе, «Тамбов»

    Поразительное преображение Мелкадзе в «Тамбове»: после гола в Ростове на его счету стало уже пять забитых мячей в восьми матчах за новую команду! Георгий совершил 67 ТТД при 61% успешных, заработал 310 баллов. Вообще он нанес четыре удара по воротам за игру и сделал один обостряющий пас.

    Маркус Берг, «Краснодар»

    Шведский новичок «быков» продолжает доказывать, что он не так плох, как об этом говорили после его первых матчей за краснодарскую команду. Во встрече с «Локомотивом» Берг забил гол, да и в целом был полезен. В активе Маркуса 45 ТТД при 60% успешных за 75 минут на поле, он получил 331 балл.

    Федор Чалов, ЦСКА

    Лучший бомбардир РПЛ наконец-то прервал свою «сухую» серию, забив классный гол в Сочи. Чалов заслужил за игру 310 баллов, совершив 78 ТТД при 76% успешных. В активе нападающего ЦСКА пять ударов по воротам и две обостряющие передачи.

    Тренер тура: Сергей Первушин, «Тамбов»

    Сенсационная победа «Тамбова» в «Ростове» – прежде всего, заслуга нового главного тренера. После того, как Первушин сменил Александра Григорян в роли исполняющего обязанности, команда выиграла во всех трех турах! Возможно, в РПЛ зажигается новая тренерская звезда, хотя ранее 49-летний специалист никого не возглавлял.

    Читайте также

    Судейскую систему РФС ждет реформа. Уже известно, где и когда ее могут представить

    Преследователи отстали от «Зенита». Что произошло в матче «Локомотив» – «Краснодар»

    «РБ Лейпциг» забил еще четыре гола в одном матче! Вы желали этого «Зениту»?


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий