• Символическая сборная второго тура РПЛ. Версия «Спорта День за Днем»

    Лучшие игроки второго тура РПЛ по версии «Спорта День за Днем»

    07.08.18 13:23

    Символическая сборная второго тура РПЛ. Версия «Спорта День за Днем» - фото

    Фото: Чемпионат.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Лучшие игроки второго тура РПЛ по версии «Спорта День за Днем».

    Звезда тура: Евгений Фролов, «Оренбург»

    Голкипер «Оренбурга» — герой второго тура РПЛ. Если в первой игре чемпионата со «Спартаком» Фролов допустил ошибку, которая стоила его команде поражения, то в Самаре оренбуржцы, напротив, победили во многом благодаря своему «первому номеру». Фролов совершил несколько сейвов, а самый яркий момент с его участием произошел на 37-й минуте. «Крылья Советов» при счете 0:1 заработали право на пенальти, но Фролов не только парировал удар Срджана Мияйловича, а еще и отбил мяч после добивания. Шокированные хозяева тут же пропустили второй гол гостей.

    Евгению уже 30 лет, тем не менее он не слишком известен широкому кругу болельщиков. Уроженец Красноярского края и воспитанник «Мордовии» дебютировал в премьер-лиге еще в 2011 году, сыграв один матч за московское «Динамо». После этого выступал за «Сахалин», «Кубань» и «Балтику», а теперь вернулся в элиту с «Оренбургом». В летнее межсезонье оренбуржцы взяли у «СКА-Хабаровска» Александра Довбню, но если Фролов продолжит выдавать такие матчи, то один из самых обсуждаемых голкиперов прошлого сезона даже не получит шанса!

    Цифры

    3 раза попадали в символическую сборную представители «Спартака», «Зенита», «Ростова» и «Оренбурга». Из игроков лучший показатель имеют защитники Самуэль Жиго («Спартак») и Сергей Паршивлюк (на фото, «Ростов») — 2 попадания. В российскую сборную тура 3 раза включались представители «Динамо», «Зенита», «Рубина», «Ростова» и «Оренбурга». Из игроков чаще всего место в ней зарабатывали защитники Владимир Рыков («Динамо»), Сергей Паршивлюк («Ростов») и полузащитник Олег Шатов («Зенит») — 2 раза.

    5 ударов по воротам нанесли полузащитники Роман Зобнин («Спартак»), Олег Иванов, Антон Швец (оба — «Ахмат») и Жоаозиньо («Динамо»). Зобнин и Иванов попали в створ один раз, Швец и Жоаозиньо — ни разу. Гол забил только Иванов.

    3 ключевые передачи отдали лучшие ассистенты тура — защитник Кристиан Рамирес («Краснодар»), полузащитники Евгений Башкиров, Алан Чочиев (оба — «Крылья Советов»), Мануэл Фернандеш («Локомотив»), Иван Обляков («Уфа»), нападающие Александр Бухаров («Рубин»), Андрей Козлов («Оренбург») и Сильвестр Игбун («Уфа»).

    5 раз обыгрывал своих оппонентов защитник Милад Мохаммади («Ахмат»).

    9 раз лишали соперников мяча защитники Мацей Вилюш («Ростов») и Игорь Удалый («Анжи»). В активе Вилюша 1 отбор и 8 перехватов, а у Удалого — 2 отбора и 7 перехватов.

    16 единоборств выиграли защитник Бекао (ЦСКА) и нападающий Бьорн Сигурдарссон («Ростов»). При этом исландец вступил в 34 единоборства — это лучший показатель в туре. У Бекао 28 единоборств.

    8 фолов совершил самый грубый игрок тура — полузащитник Антон Швец («Ахмат»).

    7 фолов заработал на себе полузащитник Мануэл Фернандеш («Локомотив»).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий