• Символическая сборная 9-го тура РПЛ

    Жирков, Ильин и другие герои

    17.09.19 08:47

    Символическая сборная 9-го тура РПЛ - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Лучшие игроки и тренер 6-го тура РПЛ по версии «Спорта День за Днем»

    Александр Беленов, «Уфа»

    Голкипер «Уфы» был абсолютно лучшим игроком своей команды в матче с «Динамо». Мало того, что он сделал 7 сейвов, так из них 3-4 действительно были полноценными спасениями ворот. Кроме того, закрадывается мысль, что Беленов тайком тоже целует штанги или часть вратарской площади. Иначе не объяснить, как ему периодически везет с ударами в сантиметрах от створа.

    Марио Фернандес, ЦСКА

    Защитника ЦСКА теперь можно называть мышкой-полевкой. Как не получилось у Сослана Таказова окончательно поймать грызуна перед игрой, так и с Фернандесом он потом не справился. Марио был не так продуктивен, как, например, в последних матчах за сборную, но и ниже своего уровня не упал. По-прежнему правый защитник – один из конструкторов атак всего ЦСКА. Звучит тревожно для армейцев.

    Владимир Рыков, «Динамо»

    Рыкова нельзя в чистом виде отнести к новомодному движению центральных атакующих защитников, куда входят, например, Георгий Джикия или Ярослав Ракицкий. Однако капитан «Динамо» тоже весьма активно участвует в атаках, пусть и в основном во время стандартных положений. Рыков умудрился 4 раза пробить по воротам Беленова – больше в обеих командах в игре «Динамо» – «Уфа» ударил лишь Сильвестр Игбун. При этом Владимир не забыл и в обороне подчистить, совершив три отбора и поспособствовав матчу на ноль.">

    Хердур Магнуссон, ЦСКА

    Исландский защитник армейцев оказался удачливее Рыкова. У Магнуссона попытки сходить в атаку голом все же завершились, причем не типичным для центрального защитника – дальним ударом после прохода к штрафной. У своих ворот Хердур тоже действовал надежно и, что сейчас наиболее важно для обороны ЦСКА, не травмировался. В ближайшие недели именно этот нввык игроков может стать для армейцев ключевым.

     

    Юрий Жирков, «Зенит» 

    Многие ждали, что после игры со «Спартаком» (1:0) и последовавших матчей за сборную Жирков получил заслуженный отдых. Однако Сергей Семак решил дать Юрию практику, пока идет, и выпустил футболиста в стартовом составе. В итоге Жирков не просто традиционно полезно отбегал на своей бровке и даже выиграл две верховых дуэли, Юрий под самый занавес матча отметился голевой передачей. Причем точно на голову Олегу Шатову – это дорогого стоит.

    Магомед-Шапи, Сулейманов, «Краснодар»

    В премьер-лиге у Сулейманова традиционно получается не так результативно и ярко, как в еврокубках, но в матче с «Крыльями Советов» он постарался эту традицию исправить. Именно с классного гола Шапи начался камбэк «Краснодара», огорошенного резвым началом самарцев. Сулейманов же по-тихому выбился в лидеры бомбардиров «быков» в РПЛ. Забив три мяча, он делит первую строчку с Иваном Игнатьевым.

    Матиас Норманн, «Ростов»

    Шведский полузащитник ростовчан выдал очень насыщенный отрезок в пару минут. Сначала получил такой удар по ногам, что сам удивился отсутствию перелома. Зато оставил соперника в меньшинстве из-за удаления Антона Швеца. На этом Норманн не остановился и практически сразу оформил победный гол мощнейшим дальним ударом – вот это спортивная злость.

    Дуглас Сантос, «Зенит»

    Способность Сантоса сыграть в центре поля обсуждалась, однако до недавнего времени точного представления, как это будет, не было ни у кого. Но вот бразилец вышел в связке с Вильмаром Барриосом и вписался очень органично. 3 чистых отбора, 3 удачных попытки дриблинга и 92 (!) процента точных передач. Ну а после его навеса со штрафного точно под голу Дзюбе определенно станет вопрос о расширении полномочий Сантоса в команде.

    Отман Эль-Кабир, «Урал»

    Полузащитник екатеринбуржцев – один из главных творцов победы в Москве. Эль-Кабир сначала удачно забросил мяч в штрафную, где Бавиг и Ильин разыграли до забитого мяча, а затем и сам сотворил нечто издевательское: откликнулся за заброс через полполя, прокинул мяч мимо Ещенко и издевательски пробил в ближний угол Максименко. Классный победный гол.

     

    Федор Смолов, «Локомотив»

    Болельщики стали забывать о бомбардирском таланте Федора Смолова. Нападающий сборной России в ответ начал демонстрировать навыки распасовщика. Началось все с голевого паса на Крыховяка. В дальнейшем Федор пытался отметился передачей более изящно – разрещающим пасом, но не вышло. Разок попытался Смолов отличиться и сам, но его хитрый удар со штрафного отразил Джанаев.">

    Владимир Ильин, «Урал»

    Вспомнил, за что его когда-то вызывали в сборную России. Гол Ильина «Спартаку» вообще очень показателен. Владимир сначала сам отборолся на фланге и выцарапал мяч партнеру по команде, затем пошел в штрафную в соответствии со всеми правилами игры нападающего, а после хладнокровно дождался ошибки Джикии и реализовал момент. И пусть настолько включиться в игру Владимир смог лишь один раз за матч, этого вполне хватило для победы.

    Тренер тура: Владимир Федотов, «Оренбург»

    После неудачного начала сезона оренбуржцы постепенно обретают себя образца прошлого сезона. Вот и в домашнем матче против «Рубина» команда выглядела неплохо и вполне заслуженно шла к ничьей. Однако тренерский штаб решил не довольствоваться малым и на последние минуты заменил единственного нападающего на свежего и скоростного Кулишева. Артем моментально заработал пенальти и реализовал его, принеся команде победу. Удачнейший тренерский шаг. 

    Читайте также

    Карпин создал лучшую полузащиту в РПЛ, в Казани вспоминают Бердыева. Главное о 9-м туре РПЛ

    «Торпедо», «Сочи», «Славен Белупо» и другие. Кому пригодится Павел Мамаев 


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий