• Символическая сборная тура. Версия «Спорта День за Днем». 1-й тур

    03.08.16 01:30

    Символическая сборная тура. Версия «Спорта День за Днем». 1-й тур - фото

    Фото: ФК «Ростов»

    Читайте Спорт день за днём в

    Символическая сборная 1-го тура РФПЛ.

    Цифры

    2 попадания в символическую сборную россиян заработали представители «Урала» и «Амкара». В общей сборной тура 3 попадания у игроков «Краснодара». В «Зените» по итогам матча с «Локомотивом» никто не заслужил включения в команду звезд 1-го тура.

    9 ударов по воротам (их них 5 — в створ) нанес в этом туре нападающий «Спартака» Квинси Промес (на фото). На счету голландца 2 гола.

    5 ключевых передач (то есть таких передач, после которых партнеры наносили удар по воротам) отдали лучшие ассистенты тура — нападающие Ари («Краснодар») и Квинси Промес («Спартак»).

    103 касания мяча совершил Юрий Газинский. Полузащитник «Краснодара» был в этом туре чаще всех вовлечен в игру. Из игроков группы атаки лучший показатель имеет полузащитник «Терека» Олег Иванов — 80 касаний мяча.

    4 раза обыгрывали соперников за счет дриблинга полузащитник «Оренбурга» Дмитрий Ефремов и нападающий «Спартака» Квинси Промес.

    12 раз лишал соперников мяча защитник «Рубина» Виталий Устинов. В активе Устинова 7 отборов и 5 перехватов.

    6 фолов совершили самые грубые игроки тура — полузащитники Валерий Чуперка («Томь»), Бернард Бериша («Анжи») и нападающий Ласина Трао­ре (ЦСКА).

    8 фолов заработал на себе полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум.

    Слова

    — Сыграли сносно. Моментов у нас было больше. Ласина Траоре мог забивать, я мог забивать. Хотя как я могу забить? Это же случается раз в год. А в этом году я уже забивал. Да и Джо Харта, к сожалению, в воротах не было. Выступление на Евро-2016? Уже лет пять говорят, что мы старые. Может, мы еще лет пять будем старыми. Все время кто-то что-то говорит, придумывает какие-то истории. Нет смысла все это брать во внимание, надо заниматься своим делом, работать и стремиться исправлять ситуацию после чемпионата Европы. Нужно показать болельщикам, что мы можем, стараемся и умеем играть в футбол. Надеюсь, получится и болельщики повернутся лицом к российской сборной. Евро-2016 уже в прошлом. Нет смысла жить прошлым. Что нам, расплакаться в уголке и говорить, как все плохо?

    Защитник ЦСКА Василий Березуцкий (из интервью для телеканала «Матч ТВ»).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий