• Синий туман

    «Динамо» М — «Ак Барс» — 4:3

    14.01.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Синий туман, как известно, похож на обман. Матч между московским «Динамо» и «Ак Барсом» в «Лужниках», запланированный на 30 октября прошлого года, закончился, толком не успев начаться. В момент, когда московская команда повела в счете 1:0, фанаты бросили на трибуны зажженные дымовые шашки, тем самым подпилив сук, на котором сидели. Ведь досмотреть игру, в которой бело-голубые вели в счете, им так и не удалось. Вновь выяснять отношения командам пришлось под старый Новый год — на арене «Мегаспорт». Но основная интрига матча умерла заранее. Зиновьев, со скандалом покинувший казанскую команду, получил травму в матче со СКА и сыграть против бывшего клуба так и не смог.

    Несмотря на открытый хоккей, который демонстрировали соперники, счет был открыт лишь в конце первого периода. Как и в недоигранном матче, первыми отличились москвичи.

    Закрепить преимущество им удалось в начале второго периода: Рылов послал снаряд вдоль синей линии точно на клюшку Вышедкевичу, который, не долго думая, отправил ее точно в ворота.

    Но если кто-то думал, что, «барсов» легко приручить, то сильно ошибался. Спустя четыре минуты Хентунен сократил разрыв до минимума.

    Однако вскоре подопечные Билялетдинова вновь сдали назад. Канадец Ландри сотворил маленькое чудо, обведя вокруг пальца защитников и голкипера казанской команды. Но без боя уступать казанцы не собирались и вновь «ощетинились». В середине второй двадцатиминутки Степанов в упор расстрелял Еремеева.

    В решающем периоде соперники еще раз обменялись шайбами, и со второй попытки динамовцы все-таки смогли обыграть «барсов» — 4:3.

    «Динамо» (Москва) — «Ак Барс» (Казань) — 4:3 (1:0, 2:2, 1:1)

    • Голы: 1:0 Рахунек-7 (Чаянек, Ландри, 17:14); 2:0 Вышедкевич-3 (Рылов, бол., 21:57); 2:1 Хентунен-11 (Капанен, Петров, 26:12); 3:1 Ландри-12 (28:34); 3:2 Степанов-5 (Бадюков, 34:08); 4:2 Афанасенков-11 (Пестушко, Непряев, 41:39); 4:3 Зарипов-26 (Морозов, 44:49).

    • Вратари: Еремеев — Норрена.

    • Штраф: 14 (6+4+4) — 20 (4+10+6)

    13 января. Москва. Арена «Мегаспорт».

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»