• Системное поражение «молодежки»

    Евро-2017 (U21). Квалификация. Группа 7. Россия — Германия — 0:2

    30.03.16 04:37

    Системное поражение «молодежки» - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Еще накануне встречи с Германией российская «молодежка» оптимизма не внушала: что ловить в игре с лидером группы, если даже Азербайджан она обыграть не может? У немцев феноменальная статистика: в преддверии визита в Ростов-на-Дону команда Хорста Хрубеша выиграла шесть матчей из шести. Большинство подопечных Хрубеша — футболисты основной обоймы клубов Бундеслиги. Россиянам в этом плане тягаться с соперником очень непросто.

    Главный тренер россиян Николай Писарев это понимал. И особых надежд не испытывал. Он без всякого стеснения говорил, что немцы фавориты, но все равно нужно отталкиваться от своей игры. Также тренер хотел дать поиграть всем тем вызванным на сбор. Можно сказать, что Писарев смирился с неудачным результатом еще до начала матча. Он лишь хотел проверить в деле всех игроков с прицелом на следующие матчи. Заслуженный тренер России Марк Рубин говорил нашему изданию, что «молодежка» проиграла этот цикл уже давно, еще при Дмитрии Хомухе. Тяжело играть, утверждал Марк Абрамович, когда нет мотивации.

    Но вряд ли можно списать на отсутствие мотивации то, что в первые полчаса Германия полностью переигрывала россиян. Передачи, удары соперника были куда более точными, создавалось впечатление, что они играют друг с другом уже не первый год. Но это характерно совершенно для всех немецких команд. Россиянам оставалось попытаться сдержать стартовый натиск. Не удалось. 21-летний нападающий «Ред Булл Лейпциг» Дэви Зельке реализовал свой момент. Но дальше, к удивлению болельщиков, которые пришли в будний день на стадион «Олимп»-2, россияне взбодрились. На 38-й минуте даже нанесли первый удар в створ ворот после подачи углового. Бил, кстати, защитник «Зенита» Илья Зуев — автор одного из голов в ворота Азербайджана. Но, видимо, «немецкая машина» работает настолько исправно, что, когда не может вратарь, всегда спасет игрок на линии. После этого команда Писарева создала еще несколько вполне приличных моментов, но забить не удалось.

    Подобная игра продолжилась во втором тайме. Немцы давали сопернику порезвиться на подступах к своей штрафной, но не более. Писарев выпустил Рамиля Шейдаева, которого изначально, к всеобщему удивлению, оставил в запасе. Но и это никак не помогло. Форвард «Зенита»-2 ничего не изменил, а россияне пропустили из-за собственной ошибки. Полузащитник «Шальке» Макс Майер оказался быстрее и проворнее защитников. А, собственно, кто бы в этом сомневался?

     

    Отвратительный по своим результатам цикл еще не закончен. Поэтому очередных массовых перестановок после двух игр делать не должны. Писарев не лишится работы до конца квалификационного этапа Евро. А дальше будут смотреть. Но, может, уже пора понять: дело далеко не в тренерах. А как утверждает тот же Рубин — в системе. Сборная Германии нам это ярко продемонстрировала.

    Евро-2017 (U21). Квалификация. Группа 7

    Россия — Германия — 0:2

    Россия: Бородько, Караваев, Куфтин, И. Зуев (к), Живоглядов, Баринов, Якуба (Гулиев, 70), Зобнин, Ефремов (Ташаев, 61), Гасилин (Шейдаев, 75), Комличенко

    Германия: Велленройтер, Толян, Зюле, Герхардт, Клостерманн (Штарк, 46), Макс Майер (к), Брандт (Амири, 89), Дауд, Кристиансен, Зельке, Сане (Вайзер, 90+1)

    • Голы: Зельке, 12 (0:1); Макс Майер, 79 (0:2)
    • Предупреждения: Якуба, 42; Комличенко, 55; Зобнин, 76 / Клостерманн, 40
    • Судья: Хараламбос Калогеропулос (Греция)

    29 марта. Ростов-на-Дону. «Олимп»-2. 4250 зрителей

    Австрия — Фарерские острова — 1:0

    Гол: Саллахи, 28

    Положение команд: 1. Германия — 21 (7); 2. Австрия — 15 (6); 3. Финляндия — 9 (5); 4. Азербайджан — 7 (8); 5. РОССИЯ — 4 (6); 6. Фарерские острова — 0 (6)

    1 сентября: Фарерские острова — РОССИЯ


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий