• «Сити» не допустит «чуда в Барселоне», «Байер» поехал в Мадрид без школьника

    Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи

    15.03.17 10:40

    «Сити» не допустит «чуда в Барселоне», «Байер» поехал в Мадрид без школьника - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Вряд ли после эпохального матча «Барселона» — ПСЖ (6:1) что-то в Лиге чемпионов способно удивить. Тем не менее сезон продолжается, и до сих пор неизвестны итоги 1/8 финала. Сегодняшние матчи «Атлетико» — «Байер» и «Монако» — «Манчестер Сити» завершают программу игровой стадии. Уже в пятницу, 17 марта, состоится жеребьевка 1/4 финала, и никого не удивит, если туда пробьются «Атлетико» и «Манчестер Сити». Обе команды выигрывали первые матчи с разницей в два мяча. Правда, сюжет этих встреч развивался по разным сценариям.

    «Монако» после «перезагрузки» от Леонарду Жардима играет исключительно в атаку, забив за сезон уже 119 мячей. К слову, у мадридского «Реала» на один меньше, хотя «сливочные» участвовали в клубном чемпионате мира и Суперкубке УЕФА. Но, несмотря на это, в открытой игре Хосеп Гвардьола смог переиграть своего португальского коллегу во втором тайме первого матча 1/8 финала, оформив комфортное преимущество в два мяча. Во многом поэтому полузащитник «Сити» Яя Туре заявил, что «горожане» не собираются играть с «Монако» в «ответке» от обороны.

    — В матче против «Монако» мы будем атаковать, потому что по-другому «Манчестер Сити» не играет. Лучшая защита — нападение. Все видели, что случилось в матче «Барселона» — ПСЖ. Это было нечто невероятное. Нельзя выходить на поле расслабленными, — цитирует ивуарийца Sky Sports.

    Одна из главных потерь «Монако» — защитник сборной Польши Камиль Глик, от которого зависят основные оборонительные действия монегасков. Желтая карточка в первой игре автоматически лишила его возможности сыграть в ответной.

    По другим причинам не сыграет с «Атлетико» полузащитник «Байера» Кай Хавертц, вышедший в свои 17 лет в стартовом составе в домашней встрече. Как сообщила пресс-служба УЕФА, на ответную игру он не полетел из-за школьных экзаменов. В школе отказались переносить итоговые тесты ради поездки Хавертца в Мадрид. Должно быть, не верят в успех команды из Леверкузена. И действительно, есть из-за чего сомневаться. Речь даже не столько о силе «Атлетико», сколько о внутренних проблемах немцев, связанных с отставкой Рогера Шмидта.

    50-летний немец целых три года прививал «Байеру» безумный футбол с тотальным прессингом чуть ли не до чужой вратарской. Только возведения игры до идеала не случилось. «Байер» зашел в тупик, единственным выходом из которого стало расставание со Шмидтом. Конечно, замену в лице турка Тайфуна Коркута нашли быстро, однако насколько быстро он выведет «аспириновых» на путь победителей, — вопрос серьезный. Времени на раздумья у Коркута нет совсем.

    Первый матч команды из Леверкузена под руководством 42-летнего турка прошел по привычному сценарию команды Шмидта. «Байер» забил быстрый гол, потом «Вердер» отыгрался. В концовке «Байер» получил шанс победить. Только Омер Топрак умудрился не забить пенальти. «Атлетико» такого отношения точно не простит.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий