• Ситуация. Смолов прилетит позже

    02.10.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Суть конфликта проста. «Динамо» не захотело отпускать нападающего Федора Смолова в расположение юношеской сборной (1990 года рождения), что вызвало негативную реакцию у главного тренера Андрея Талалаева. Понять наставника можно: его команде предстоит нелегкий отборочный раунд Евро-2009, он уже лишился одного из своих главных лидеров Алана Дзагоева, а тут остается еще и без Смолова.

    Можно понять и динамовцев. Бело-голубые борются за медали первен­ства, но у них не хватает игроков на субботний матч против «Сатурна»: одни дисквалифицированы, другие травмированы, в том числе форварды Генков и Кержаков.

    РФС сначала жестко потребовал от «Динамо» отпустить нападающего, пригрозив санкциями, в соответствии с регламентом УЕФА. То есть динамовцы могли лишиться нескольких очков, завоеванных в чемпионате. Однако, выслушав аргументы руководства «Динамо», Виталий Мутко сменил гнев на милость, и сторонам удалось найти консенсус.

    — У нас не карательная организация, — пояснил «Спорту» позицию футбольного союза глава пресс-службы РФС Андрей Малосолов. — Учитывая сложившиеся в «Динамо» чрезвычайные обстоятельства, мы пришли к компромиссу: Смолов сыграет за свой клуб в субботу, 4 октября, и в тот же день вылетит в Молдавию, где присоединится к юношеской сборной. Таким образом, он успеет выступить в ключевом матче против итальянцев».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий