• СКА — «Атлант» — 1:3 (2-й матч). Оценки игроков СКА

    Под прицелом

    12.03.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Вратарь

    Якуб Штепанек — 5,3. В пяти (и во всех домашних) матчах текущего Кубка Гагарина Якуб пропускал по три шайбы. Более того, «Атлант» второй раз кряду нанес по армейским воротам ровно 22 броска. Так что с точки зрения статистики Штепанек отстоял предсказуемо. Разбирая же пропущенные чехом голы, выделим третий. Щелчок Хомицкого в одно касание после паса Мозякина из-за ворот был хотя и неожиданным, но вполне берущимся — шайба-то влетела в ближний угол. Открывший счет Нестеров пальнул с разворота в дальнюю девятку — обзор питерскому вратарю грамотно перекрыл Глухов. Ну а Мусатов вообще расстреливал кипера СКА в упор — сначала угодив в перекладину и затем дослав «патрон» в цель. К слову, каркас ворот хозяев зазвенел и после броска Федорова. Запомнился также эпизод, когда после шикарного паса Нестерова перед воротами в гордом одиночестве оказался Мусатов. Оформить дубль мытищинцу помешал Штепанек, ловко махнувший клюшкой.

    Защитники

    Денис Гребешков — 5,7. Провел на льду почти 22 минуты — больше всех в команде. Надежно отработал сзади, не совершив ни единой ошибки.

    Сергей Гусев — 5,7. Развернул атаку, приведшую к единственному армейскому голу, да и в целом неплохо взаимодействовал с быстрым Афиногеновым.

    Йохан Франссон — 5,5. Швед активно шел вперед, порой исполняя роль четвертого нападающего. В защите у Йохана, увы, получалось хуже. Приходится признать, что как разрушитель Йохан — самое слабое звено в обороне СКА.

    Денис Денисов — 5,4. Напарник Гребешкова охотно подключался к атакам, но тоже без особого эффекта.

    Даниил Марков — 5,2. Выглядел тяжеловато — видимо, подустал. Отсюда и два минуса полезности.

    Виталий Вишневский — 5,1. Во время гола Мусатова Виталий находился на площадке в непривычной связке с Марковым. Возможно, пересменка и стала причиной неразберихи на пятачке.

    Нападающие

    Максим Афиногенов — 5,9. Ворвавшись в зону «Атланта» по правому флангу, хитро бросил из-под Зюзина в дальний угол — точно под щиток Барулину. Безумный Макс неустанно финтил на скорости, а еще — был очень настырен на «пятаках». У армейских ворот Афиногенов как-то снес соперника, а у чужих — саму «рамку»!

    Николай Бушуев — 5,7. Единственный в составе СКА, кто завершил матч с положительной полезностью. Плюсик — награда Николаю за то, что он, выдержав у бортика жесткий силовой прием Хомицкого, в падении сумел выдать результативный пас Афиногенову.

     

    Маттиас Вейнхандль — 5,6. Впервые в этом плей-офф швед ушел со льда без гола. Отсутствие Яшина, несомненно, сказывается и на Маттиасе.

    Петр Пруха — 5,5. Чех полноценно заменить Алексея пока не в состоянии. Хотя бы потому, что яркий индивидуалист Пруха — полная противоположность классному распасовщику Яшину.

    Петр Чаянек — 5,4. Соотечественник и тезка Прухи, наоборот, никогда не тянет одеяло на себя, а трудится во благо всей команды. И в первом периоде работа Чаянека на чужом «пятаке» могла увенчаться успехом. Сушинский привез партнеру шайбу, но Петр не сумел протолкнуть ее в пустой угол.

    Евгений Артюхин — 5,4. Терроризировал соперников, дав «для ума» Быкову и Глухову. Но так, аккуратненько, ведь тафгайство в плей-офф не приветствуется — ни за океаном, ни тем более у нас. Судьи обычно карают за стычки сурово, и Евгению приходится держать себя в руках.

    Максим Рыбин — 5,3. Старался, имел парочку выгодных моментов, но в завершающей стадии Максиму не хватало хладнокровия.

    Тони Мортенссон — 5,3. Когда Мусатов добивал шайбу с «пятака», Тони стоял рядом, пассивно взирая на происходящее.

    Антон Бут — 5,2. В начале третьего периода Антон после столкновения с противником упал на лед. К счастью, обошлось без серьезной травмы.

    Максим Сушинский — 5,1. Четыре броска и столько же минут штрафа — следствие заряженности капитана на ворота и борьбу. Су-33 действовал в яшинской манере, частенько располагаясь за чужой «рамкой». Выруливая оттуда, он регулярно создавал остроту, а однажды даже обокрал у лицевого борта Барулина.

    Сергей Брылин — 5,0. В ситуации с голом Нестерова Сергей держал оппонента очень плотно, и не его вина, что шайба в итоге очутилась в сетке.

    Константин Панов — 4,9. Левому крайнему четвертого звена Сикора не слишком-то доверял, а в третьем периоде плотно усадил его на лавку.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий