• СКА — «Динамо» Р — 8:1. Оценки игроков СКА

    Под прицелом

    26.01.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Вратарь

    Роберт Эш — 6,4

    Матчи «регулярки» показали, что рижское «Динамо» — более удобный соперник для Эша, нежели для Соколова. Важный момент, учитывая высокую вероятность новой встречи с рижанами в плей-офф. И если по первой домашней игре СКА с Ригой к Роберту еще были какие-то вопросы, то теперь их просто нет. Американец неоднократно выручал команду — особенно в концовке, когда партнеры немного расслабились. А единственную шайбу в ворота СКА вместе с голкипером буквально внесли свои же Чаянек с Зубовым.

    Защитники

    Джоэль Квятковски — 6,9

    Заброшенная шайба, четыре минуты штрафа, эффектные силовые приемы... В этом джентльменском наборе канадца не хватает разве что драки. Да и та едва не вспыхнула, когда Джоэль рванул на подмогу попавшему под рижский «пресс» Чаянеку.

    Сергей Зубов — 6,8

    Мастер реализации лишнего записал на свой счет еще два очка в большинстве. Сергей поучаствовал во втором голе Чаянека, а затем и сам мощным щелчком от синей линии поразил ворота Масальскиса.

    Андрей Зюзин — 6,6

    В то время, как Квятковски активно подключался на чужой пятачок, Зюзин надежно прикрывал тылы. Неслучайно у их отлаженной связки лучшая среди всех участников матча полезность — «+3». Запомнился и самоотверженный «блок» (остановка шайбы собственным телом) Андрея во втором периоде.

    Сергей Гусев — 6,1

    Заменил в составе не слишком удачно отыгравшего в Нижнекамске Перетягина. Отработал без ошибок, в большинстве порадовал болельщиков пушечным «выстрелом».

    Раймон Жиру — 5,9

    Фантастика! Раймон провел на льду 21 минуту, но за всеми девятью заброшенными шайбами наблюдал со скамейки. Куда делся фарт некогда самого полезного игрока лиги?

    Алексей Петров — 5,6

    Алексей, напротив, находился на площадке в момент трех заброшенных шайб СКА и одной пропущенной. Да только все эти голы забивались, когда армейцы были в большинстве, а потому у Петрова, несмотря на разгром гостей, отрицательный показатель «плюс-минус».

    Нападающие

    Максим Сушинский — 7,4

    Набрав 4 (1+3) очка, Максим не только повторил свое сентябрьское достижение с «Сибирью», но и возглавил гонку бомбардиров лиги. Из трех его результативных пасов выделим первый, благодаря которому Чаянек с Квятковски вышли «2 в 1». Ну а гол капитана в большинстве — просто классика жанра.

     

    Петр Чаянек — 7,2

    Третий дубль в сезоне чех дополнил двумя передачами. Обе своих шайбы Петр забросил в первой трети матча и обе — с неудобной руки. Сначала центрфорвард перехитрил Масальскиса в контратаке, послав «снаряд» в ближнюю «девятку», затем — успешно поборолся на пятачке после броска Яшина. Удался Чаянеку и своеобразный «хет-трик» — именно он, возвращаясь в оборону, затолкал шайбу в «рамку» Эша.

    Алексей Яшин — 6,8

    Если Сушинский — лучший бомбардир КХЛ, то Яшину нет равных в споре ассистентов. Вот и в отчетной встрече Алексей трижды поучаствовал в голевых комбинациях партнеров.

    Антон Бут — 6,7

    В начале второго периода Антон угодил в штангу, но вскоре исправился, грамотно сыграв на добивании после броска Сушинского.

    Константин Горовиков — 6,7

    В третий раз за «регулярку» сделал голевую передачу Рыбину прямо со вбрасывания. А в начале игры, когда армейцы за 10 первых минут схлопотали аж четыре удаления, здорово отбивался в меньшинстве.

    Максим Рыбин — 6,7

    В третьем периоде заработал для команды численное преимущество и парой секунд спустя сам же привел приговор в исполнение.

    Сергей Брылин — 6,6

    Выход Сергея один на один в меньшинстве рижане остановили лишь с нарушением правил. Но свой гол Брылин (при активном участии сражавшегося на «пятаке» Бута) все-таки забил.

    Александр Королюк — 6,3

    В звене Горовикова носился по льду не меньше Рыбина, успевая везде. Отметился красивой передачей на Квятковски.

    Глеб Клименко — 6,0

    Армейский новобранец дебютировал в звене с Брылиным и Бутом. Оставил хорошее впечатление, заработав первый в составе СКА результативный балл.

    Юрий Трубачев — 5,6

    В третьем периоде имел хороший момент, добивая шайбу после броска Экмана, но промахнулся.

    Игорь Мисько — 5,6

    Преуспел в разрушении, совершив, в частности, несколько важных перехватов.

    Нильс Экман — 5,4

    Иггулден ударил шведа клюшкой по лицу — и армейцы тут же отомстили за партнера голом в большинстве. Правда, и заработавший два удаления Нильс не был особо аккуратен в обороне.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий