• СКА — ЦСКА — 3:5 Непруха без Прусека

    15.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Аншлаг – позабытое для питерского хоккея слово. Но за час до игры СКА – ЦСКА в кассах Ледового оставались только билеты за ворота и на места «для поцелуев» на галерке.

    О том, что чешский голкипер СКА Прусек не сможет сыграть в матче с ЦСКА, было известно заранее. В первом домашнем матче хоккеист растянул пах. К слову, питерские болельщики то ли за созвучность фамилии, то ли за уверенную игру в воротах уже успели окрестить чешского легионера Прухой. Место же в воротах занял Соколов.

    Первая шайба побывала в во­ротах питерского голкипера уже на 2-й минуте встречи. После удаления Панова защитник ЦСКА Епанчинцев зажигает за спиной Соколова предательский огонек. Хозяева бросаются на ворота Скудры, но без успеха. А как только на скамейке оказываются одновременно Сушинский и Покровский, в ворота петербуржцев влетают еще две шайбы.

    Во второй 20-минутке питерцы вынуждены атаковать. Волна за волной накатывают на ворота упрямого Скудры. Но, отбившись, подопечные Вячеслава Быкова улучшают момент и забрасывают в ворота расстроенного Соколова четвертую безответную шайбу. Если бы не гол Макарова, размочившего счет на последних минутах 2-го периода, и не шайба, заброшенная Дроздецким в начале 3-го периода, положение СКА было бы совсем безнадежным. Впрочем, едва успел отпраздновать гол Дроздецкий, как шайба влетает от клюшки Белова в ворота петербуржцев. И даже гол Бута в конце последнего периода не помог подопечным Бориса Михайлова прервать неприятную традицию домашних поражений от «старшего брата». 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий