• СКА — ХК МВД — 3:2. Ценное приобретение

    02.08.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Ледовый дворец в очередной раз подвел хоккеистов СКА: над ареной мененяют куб, на котором транслируют матчи, так что традиционный турнир памяти Пучкова приютил «Юбилейный». Может, и к лучшему — в небольшом дворце как-то ближе и хоккей, и хоккеисты.

    В дебютном для СКА матче турнира сыграли не все хоккеисты: Сушинский, Каспарайтис, Горовиков и другие армейцы заняли места на трибунах. Они выйдут на поле в следующем матче. Среди зрителей был замечен и Сергей Брылин, который, впрочем, участия в турнире, скорее всего, уже не примет.

    «Когда определился с новой командой, был в отпуске в Москве, — сказал Сергей. — У меня не было с собой ничего, даже формы. В итоге полетел за ней в Нью-Джерси. Сейчас уже третий день катаюсь с командой. Думаю, у меня достаточно времени, чтобы подготовить себя к сезону. Мы приняли решение, что мне не стоит принимать участие в турнире Пучкова. Зачем рисковать здоровьем, выходить на лед не готовым ради предсезонных турниров? Сейчас смотрю игры со стороны и, честно говоря, удивлен количеством болельщиков, которые пришли на матч. Прежде чем принять предложение от СКА, долго думал. Разговаривал с людьми. В команде у меня много друзей: с Максимом Сушинским мы играли вместе еще в юниорской сборной в одном звене. Знаю Зюзина, Каспарайтиса, Кривокрасова… В общем, не чувствую никакого дискомфорта в раздевалке. Это решение далось мне даже легче, чем семье. Ведь мне довелось 14 лет играть в одной команде, и им никуда не надо было переезжать. А теперь придется оставить все, что у них там есть: друзей, школу...»

    Счет в матче был открыт на 2-й минуте — Тимофей Шишканов решил не томить «милиционеров» долгим ожиданием. А затем на 13-й минуте под бросок Зюзина удачно подставил клюшку Швидкий. В начале второй двадцатиминутки напомнил о себе голом в ворота СКА питерский воспитанник Роман Дерлюк. Спустя некоторое время Шишканов сделал дубль, а затем армейцы пропустили контр­атаку. В начале третьего периода «милиционеры» наказали СКА за удаления при игре пять на три.

    В овертайме голов не последовало, а в серии буллитов Тимофей Шишканов принес армейцам победу. Ценное приобретение межсезонья — ничего не скажешь.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»