• СКА — ХК МВД — 5:2 Салочки прекратил Су-33

    29.01.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Накануне матчей с ХК МВД и «Северсталью» корреспондент «Спорта» побеседовала с заслуженным тренером России Сергеем Гимаевым, который хоть и отдал армейцам победу в двух домашних матчах, по отношению к питерцам был настроен весьма критически.

    «Безусловно, армейцы уже доказали всем, что умеют биться, но в последнее время не блещут, — признался тренер. — Впрочем, одолеть гостей из Подмосковья и Череповца им по силам: в последних матчах соперникам СКА пришлось играть с лидерами чемпионата, и в город на Неве они прибудут на тяжелых ногах. Если говорить об игре СКА в целом, то на старте чемпионата армейцы набрали больше очков, чем предполагалось. В итоге все подумали, что у команды все хорошо. Но потом лидеры «набрали ход», а у питерцев не нашлось возможности прибавить».

    Пожалуй самой серьезной потерей «милиционеров» накануне матча со СКА можно считать травмированного Артема Чернова. У питерцев список пострадавших еще внушительнее. Правда, армейцам удалось практически за неделю поставить на ноги одного из ведущих форвардов команды шведа Йоханссона, получившего довольно опасное повреждение в игре с «Трактором».

    Первое же удаление во вчерашнем матче армейцы гостям не простили: не успела калитка штрафников любезно распахнуться перед нападающим гостей Бердниковым, который, впрочем, со своим удалением был категорически не согласен и сверкал на арбитра глазами, словно тот допустил вопиющую несправедливость, как счет на табло изменился. Защитник Сафронов, поймавший в последних матчах вдохновение, от синей линии попал в ближнюю девятку. Долг, как известно, платежом красен. Все тот же Бердников спустя несколько минут выехал на пятак прямо перед лицом Ламота, бросил с неудобной руки и попал в ближний угол.

    После перерыва «салочки» в исполнении двух команд не прекратились. Не успел Сушинский бросить с неудобной руки под перекладину, как последовал незамедлительный ответ со стороны гостей. В начале заключительной трети матча армейцы предприняли очередную попытку выйти вперед, «в третий раз закинув невод»: передачу Сушинского замкнул на дальней штанге Горовиков. «Ну сейчас мы их разгромим», — пробормотала себе под нос сидящая рядом с корреспондентом «Спорта» болельщица, но хоккеисты ее услышали — две шайбы Немировски окончательно сломили сопротивление соперника.

    СКА (Санкт-Петербург) — ХК МВД (Московская обл.) — 5:2 (1:1, 1:1, 3:0)

    • Голы: 1:0 Сафронов-8 (Сушинский, Немировски, бол., 09:39); 1:1 Бердников-12 (Бутурлин, бол., 15:08); 2:1 Сушинский-20 (Горовиков, Немировски, 32:48); 2:2 Кровопусков-1 (Дерлюк, Башкиров, 34:02); 3:2 Горовиков-11 (Немировски, Сушинский, 40:31); 4:2 Немировски-11 (Горовиков, Сушинский, 50:26); 5:2 Немировски-12 (Покровский, Рязанцев, бол., 52:17).
    • Вратари: Ламот — Бирюков.
    • Штраф: 6 (2+2+2) — 12 (4+4+4).

    28 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.