• СКА — Лада — 5:2 Да здравствуют спекулянты!

    10.09.07

    Читайте Спорт день за днём в

    «Дом свободен, живите кто хотите» – всеми любимый герой мультика про Простоквашино Дядя Федор вошел в заброшеный дом, навел там порядок: выкинул все ненужное, купил необходимое (корову для Маторскина и фоторужье для поднятия боевого духа Шарика). В итоге домик превратился в образцово-показательное жилище. Простите за аналогию, но Барри Смит действовал аналогичным образом. Первыми требованиями нового тренера стали удобство и чистота раздевалок. Так что у обслуживающего персонала команды работы прибавилось. Дальше больше. После первой домашней игры армейцы вышли из раздевалок в костюмах и белых рубашках. И вовсе не потому, что первый домашний матч СКА – явление само по себе праздничное. Так, армейцы теперь будут выглядеть всегда.

    Если очереди к билетным кассам Петровского – дело привычное, то у входа в Ледовый видеть такое приходится нечасто. «Девушка, билетик приобрести не желаете?» – вот так сюрприз: спекулянт. В хоккее это пока экзотика. Билетик он предлагал фактически по бросовой цене: всего за 250 рублей, что лишь на сотню дороже номинала. Даже как-то обидно стало – мелочный какой-то спекулянт попался. Впрочем, интерс к первому домашнему матчу СКА был, в общем-то, предсказуем. В первых двух турах команда с берегов Невы одолела челябинский «Трактор» и чемпиона России магниогорский «Металлург». Так или иначе, но массовое движение болельщиков по пандусу стадиона чем-то напоминало паломничество в святые места. Чтобы вместить всех желающих, пришлось открывать балкон Ледового.

    Более десяти минут ушло у армейцев на то, чтобы сориентироваться в непривычно шумной обстановке, а на 13-й минуте выстрелило первое звено армейцев: получив преимущество в одного игрока, питерцы навалились на пятачок соперника, и Мика Ханнула отпраздновал свой третий гол в сезоне. Не прошло и нескольких минут, как Кирилл Сафронов замкнул диагональную передачу Игоря Мисько, и на перерыв хозяева ушли ведя в счете 2:0.

    Однако в начале второй двадцатиминутки питерцы проявили некоторую халатность и позволили гостям счет сравнять. Но к концу периода одумались и с такой же легкостью забросили две безответные шайбы. В заключительной трети матча питерцы были внимательнее. И лично у меня не осталось никаких сомнений, что перед игрой с «Салаватом» мой спекулянт встает на пару часов пораньше, чтобы успеть купить билеты. И продавать их будет не по 250 рублей, а с солидной наценкой.

    Защитник СКА Кирилл Сафронов после матча не отказался от общения с журналистами:

     

    – Думаю, в первом периоде мы выполнили установку тренера. Хорошее начало. Давили на ворота соперника и забили дважды. Но во втором немного расслабились и пропустили две шайбы. Но потом проявили характер и вышли вперед. В заключительным периоде сыграли грамотно, не дали сопернику шанса и довели дело до победы. С первого дня Барри внушает нам, что выигрывать можно у любого соперника.

    – «Лада» традиционно играет от обороны, но сеодня…
    – Думаю, у команды поменялся тренер, а соответственно, стиль игры. Ноне сказал бы, что они выглядели как мальчики для битья. У них есть опытные игроки и хорошая молодежь. Мне было интересно с ними играть.

    – Как вам поддержка болельщиков?
    – Супер! Хотел бы через вашу газету поблагодарить горожан и фанатов за то, что они помогли нам победить. За меня сегодня болели и жена, и мама, и дедушка… Они очень порадовались победе и моему голу.

    Нападающий Дэвид Немировски тоже выглядел довольным:

    – Все нормально. Относительно идеи до и после матча появляться в строгом костюме – я за. Это Барри Смит здорово придумал. В Америке так всегда после игр ходят. У меня остался костюм после перзентации команды, его и одел. А что, так чувствуешь себя весьма презентабеьно (улыбается).

    – Как впечатления от игры?
    – Мы хорошо начали, но в начале второго периода вместо того чтобы так же агрессивно начать, расслабились и получили два гола. Тот же «Салават», более серьезный соперник, нам такого не простит.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий