• СКА — «Локомотив» — 0:2 Каспер: первая кровь

    17.03.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Собираясь на хоккей, включила телевизор. Перед глазами тут же возникло огромное сине-бело-голубое море «Петровского». По «ящику» показывали футбол. Казалось, матч «Зенита» со «Спартаком» собрал вокруг футбольного поля все трудоспособное население Питера. И хотя первый домашний матч четвертьфинальной серии между СКА и «Локомотивом» перенесли на более позднее время — 19.00, мысль о том, что армейцы останутся без зрителей, не покидала. Хоть в «Юбилейный» игру переноси, честное слово. Оттуда до «Петровского» рукой подать.

    Сомнения развеял спекулянт, дежуривший возле Ледового. На вопрос корреспондента «Спорта» есть ли в кассах билеты, паренек скрутил перед лицом фигу и гордо произнес:

    «Билеты есть только у меня!»

    Оказалось, не врал. Болельщицкого задора хватило, что называется, и на жену, и на любовницу. В итоге Ледовый был забит под завязку, а уже к середине первого периода к Дворцу спорта подтянулись те, кто летел на своих авто с футбола с развевающимися по ветру флагами СКА и «Зенита».

    «Не знаете, где у вас тут камера хранения?» — за несколько минут до начала матча трое болельщиков «Локомотива» метались по вестибюлю в поисках сейфа.

    Оказалось, на специально выделенном автобусе их прибыло в Северную столицу около 50 человек.

    «Арена у вас хорошая, почти как у нас в Ярославле», — заметил один из фанатов.

    Впрочем, комплиментов в адрес соперника не последовало.

    С первых минут матча над «железнодорожниками» сгустились тучи, потому как подопечные Смита со всех ног бросились «валить мамонтов» Карри Хейккеля. Армейцы уже было облизнулись, разожгли огонь и стали помешивать воду в кастрюле, но поймать «дичь» в первом периодt так и не смогли. Гости «коротать время на вертеле» не собирались. И все же скучать зрителям не пришлось: от количества голевых моментов у любого закружилась бы голова.

    А когда в середине периода Каспарйтис, как опытный танцор ансамбля «Яблочко», сбацал коронную «мельницу» и отправил в «полет» Чурилова, восторгу болельщиков не было предела. Все бы хорошо, вот только шайба упрямо не шла в ворота гостей. Кто-то из питерцев, сидя на скамейке, схватился за голову, когда Бут упустил возможность поразить ворота Варламова. Пару моментов не использовал и Сушинский. Так, на 15-й минуте шайба срывается с крюка капитана СКА фактически на «ленточке» ворот.

    Второй период команды начали не так резво. Причем ярославцы атаковали даже опаснее, и после броска Ткаченко на 8-й минуте ворота Ламота спасает перекладина. Спустя несколько минут питерцы и вовсе теряют ведущего защитника. Каспарайтис ударяет Руденко предплечьем в лицо, и тот, как подстреленная на лету птица, падает на лед. Как выяснилось позже, у Руденко открытый перелом челюсти и сотрясение мозга. За удар соперника Привидение получает матч-штраф и отправляется в раздевалку. После чего работникам дворца приходится срочно затирать пятна крови на льду. Если после матча со «Спартаком» «военную хитрость» Каспарайтиса, перехитрившего капитана москвичей Рыбина, многие оценили, то удаление в матче с «Локомотивом» — вряд ли…

     

    Казалось, хоккеисты идут по графику «Зенита» и «Спартака», так и не порадовавших зрителей забитыми мячами. Но в начале третьего периода гости добились успеха. После броска Михнова шайба «поцеловалась» со щитками Ламота, а затем отпрыгнула точно на клюшку Конькова. Время ненадолго остановилось, словно в триллере, а затем кошмар продолжился. Спустя несколько минут Яшин «по-бобровски» выкатился из-за ворот на «пятак» и точно бросил в дальний угол. Отыграть хотя бы одну шайбу в третьем матче серии питерским армейцам так и не удалось: «Локомотив» оказался несъедобным.

    Санкт-Петербург

    СКА (Санкт-Петербург) — «Локомотив» (Ярославль) — 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

    Счет в серии — 1:2

    • Голы: 0:1 Михнов-3 (Коньков, 42:07); 0:2 Яшин-5 (Иргл, 47:15).

    • Вратари: Ламот (59:28) — Варламов.

    • Штраф: 25 (0+25+0) — 4 (0+2+2).

    16 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 10 000 зрителей.




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»